Lewat HPL

Bun share pengalaman dong, Adakah bunda disini yg lahiran lewat dari 40w alias lewat hpl??? Usia brpa w? Normal/cesar???

29 Tanggapan

Bunda delisa, iya saya tau dokter tidak akan gegabah dan seenaknya ngasih rujukan/tindakan kalo tidak ada keluhan. Kan saya tidak menjelaskan secara detail. Mungkin di mengerti sampai sini ? Kalo bayi nya sehat, ga setres, plasenta masih bagus air ketuban masih cukup. Dan ibunya juga masih sehat gaada keluhan apapun dokternya juga akan suruh tunggu untuk konsul 1 mingguan lagi. Salah saya dimananya ? Karna saya ngejelasin sesingkat itu dan perlu sekali nyebutin identitas dokternya ? Maap ya kalo penjelasan saya kurang sreg atau masih ada yang salah namanya manusia ga ada yang sempurna. Kenapa saya menjelaskan seperti itu karna pengalaman saya sendiri.

4y ago

Iya bundaa sayang aku mengertii..

Saya sampai 41 week bun. Waktu 40week usg plasenta air ketuban janin semua oke dan memungkinkan normal jadi disuruh tunggu dulu max 2 minggu, pas 41 week diusg ketuban tinggal dikit dan dokternya langsung bilang sc. Yaudah sc hari itu juga

Aku lahiran 40w2d bun, normal.. Udh dijadwalin induksi di 41w. Alhamdulillah adek milih lahir sendiri tanpa induksi. Lewat HPL yang penting tetap terpantau bun sering2 kontrol bisa 1 minggu sekali.

saya lahiran 40w6d alhamdulillah normal bun terakhir usg 38w semuanya bagus tinggal nunggu waktunya,sampe udah lewat hpl tp disuruh nunggu seminggu.alhamdulillahnya sebelum seminggu dedeknya udah lahir

Kalo kata dokterku usia yang normal bayi siap di lahirkan dari uk 37-39w, kalo sudah lewat dari 39w atau sudah memasuki 40w itu sudah harus ada tindakan mau itu induksi atau langsung sesar.

4y ago

Msuk 40 dst itu udh ga bagus bun, Sya mengalaminya sndri...hpl 22 juni sya kontrol di RS, dokter mbrikan 2 plhan pertama induksi 6 jam atau sc (jk tdk ada pembukaan) dan yang kedua sya diberi wktu 1 mggu mnunggu kontraksi. Dokter menyarankan sya untuk induksi atau sc di hari itu krn plasenta sdah mengapur air ketuban sdkit dan keruh. Tp sya dan suami memilih menunggu 1 mggu spaya bsa lhrn normal. Dokter trsbt bilang yg intinya "sya tidak mnjamin bayi ibu akan slamat krna sdah ada kjadian si A baby nya mnggal krna hal yg sma". Alhamdulillah nya di tgl 23 juni jam 02.00an sy keluar darah lendir mules sakit, stlah 14 jam kontraksi bayi lahir sehat lengkap dg persalinan normal. Dan bner plasenta sdah mengapur udh ga sger, ketuban keruh dan sdkit. Usha yg sya lakukan stlh pulang dri rs sholat dan brdoa dg khusyu, perut sya di elus dibsikin doa dan kata2 sm si ayah nya, mlem sy cb induksi alami (hb) selang 2 jam kontraksi. Sya jg tdk pernah mrskn konpal. Oyaaa sy sdh brncna tdk akn mnunggu

HPL hanya haribperkiraan lahir saja bunda. . bukan hari pasti lahir.. positif thinking aja. sambil di ajak ngobrol baby nyam di buat jalan^ keliling mall / spa buat merelax-kan.

40w1day normal... kalo msih bisa normal mnding normal bund. Bawa power walk ya.. lewat hpl bkn hal yg buruk kok selama gk ada indikasi yg mengkhawatirkan

4y ago

Masih oke bund.tp menjerat 2 lilitan d leher bayi, sempet stress baby nya h-1 gada gerakan bund dlm perut

Saya 40wk6d, alhamdulillah normal. Malemnya kontrol disuruh usg lagi kalo besoknya belum mules ehh subuh2 udah mules dan magrib adek udah keluar 😂

40w1day SC , karna bukaan ga nambah" stuck di bukaan 7 😭denyut jantung debay udah lemah, langsung ambil tindakan SC dokternya.

yg penting kondisi janin tdk stress, ketuban bagus, plasenta jga masih oke, lewat dr hpl g masalah. tp harus dlm pemantauan