menstruasi pasca nifas

Bun share pengalaman berapa waktu baru menstruasi lagi setelah lahiran berapa lama bun? Bagi bagi cerita yaa.. Thanks

56 Tanggapan

Kalo saya pas anak setahun bundsay, Itu saya kb kondom sama full asi, Dan pas pertama haid itu bener2 banyak banget darahnya, setiap 2 jam sekali ganti pake pembalut yg 40 cm, tapi 4 hari doang, hari ke 5 sampe selesai yaa udah mulai kayak normal lagi,

Kalo aku si nifas msh tinggal flek coklat udh mau selesai, tp sekitar 4-5 hari gitu langsung keluar darah merah seger lg (langsung mens). Smp sekarang anak udh mau 8 bulan udh rutin haid tiap bulan, aku full asi.

karena saya gk cocok KB suntik 3bln dari lahiran smpek anak saya usia 8bln flek tiap hari, smpai bingung harus gimna lagi.. puji Tuhan setelah lepas KB 3bln skrng pakek pil KB gk flek lagi

Aku 3 bulan nifas. Setelah nifas mens ga lancar kadang 1bulan ga mens mulai normal dan dapet tanggal mens itu 3bulan pasca nifas jd selama 2bulan abis nifas tu mens ga nentu

Saya nifas 60 hari. Lepas itu keluar darah seger ternyata haid wkwkwk sampe skrg anak usia 18 bulan haid rutin tiap bulan, btw saya jg gapake kb hhe

Saya full asi alhamdulillah bulan berikutnya langsung menstruasi bun. Tp volumenya lebih banyak dari sebelum hamil. Sepertinya krn KB nya sih tp.

Aku dulu 5hari setelah nifas haid, tp haidnya cuma 4hari langsung bersih. Trus abis itu sampe anakku udah mau 5 bulan belom haid juga ini.

5y ago

Lagi Ngalamin ini

Saya pasca nifas sampai sekarang udah 9bulan lebih belum juga haid, bunn. Beda-beda mungkin hormon masing-masing tubuh.

5y ago

Sudah, bun. (Maaf) tapi dikeluarkan diluar. Hehe, saya awalnya juga takut, bukan karena takut kesundulan, tapi takut sakit bekas jahitan. Iya, bun, benar. Tapi mesti hati-hati juga, karena meskipun nggak haid, kita juga ada masa subur.

aq anak pertama haid pertama anak jalan 10 bulan bun.. klo anak kedua ini uda mau jalan 3 bulan blum haid lagi..

Aku nifas 43 hari 1 hari flek, besoknya langsung sambung haid jadi antara nifas sama haid jeda 1 hari.