imunisasi

bun share pengalalaman anak abis imunisasi dpt dong, apa ngefek panas ke anak bun, makasih

33 Tanggapan

DPT biasanya anak jd demam bun, kecuali kalau bunda ke DSA dan pilih vaksin dpt yg ga demam itu, harga nya sekitar berapa ratus ribu gitu ya aku lupa.. kalau vaksin dpt yg biasa, itu bikin anak demam, anakku biasanya 2 harian bun.. abis vaksin begitu nyampe rumah aja udh mulai anget badannya.. biasanya di resepin sanmol dari dokter/puskesmas nya, rajin cek suhu, gempur asi, kompres penurun panas

Maaf bun numpang tanya seputar imunisasi, kan baby ku jdwal imunisasinya kmren tgl 15 sdngkan kmren gak imunisasi krna ayahnya kerja, trus jadwal imunisasi di klinik setiap tgl 15 sma tgl 30 brarti bsa imunisasi nnti tgl 30. Sdangkan itu udh lebih 2 minggu dri jadwal yg seharusnya. Ini imunisasi baby bru sebulan bun. Mnrt bunda gpp apa ya imunisasi di undur smpe 2 minggu gini? Ngaruh gak ya?

4y ago

Oh gtu ya bun, mkasih ya bun untuk pencerahannya. 😁

Sebelum cuss imunisasi kasih baby nya sanmol drop.. setelah hbs imunisasi jarak sudah 4jam kasih sanmol lagi . Sehari 3x mengurangi demam yg berlebihan. Saya malah kadang sampai 4x krn tengah malam mendadak panas tinggi dan anak merintih. Biasanya kalau dari bidan dikasih paracetamol yg tablet disuruh motek jadi 5 bagian.. dari pd ribet motek mending pakai sanmol drop yg tinggal pakai doang

Kalo imunisasi DPT memang panas bun, tp gak apa2 palingan hanya 1-2 hari aja.. Kalo panasnya tinggi di kompres ares lipatan di leher, ketiak, selangkangan dan skin to skin sama bunda.. Terus jgn lupa abis dari rs lgsng di kompres air hangat bekas suntiknya jgn tunggu bengkak dulu krn nti rewel..

Anak saya dpt 1 sampe 3 badan nya hangat, tp cek suhu pake termo digital suhu nya ngga lewat dari 38 jd ngga saya kasi obat, soalnya kasian masih terlalu kecil, jd dibanyakin kasi susu aja supaya panas nya cpt turun, saran saya sedia termo digital dirumah untuk mantau suhu badan anak..

Pulang imunisasi , baby sy langsung kasi paracetamol ( sy pk sanmol baby ) Trs bekas suntikan di kompres aer anget & kening baby sy kasi bye bye fever Setelah 8 jam klo badanny masi anget kasi paracetamol lg ... Alhamdulilah tengah mlm aman bun ....

4y ago

Sanmol baby nya beli mandiri ya bun?

kalo anak sy demam dikit bun. sampe rumah lgsg kasihin obat yg dr bidan. demam cm 6 jam abis itu sorenya udh normal lagi. tapi obat dilanjutin sampe 2 hari. kalo mau pasti gak demam, di RS bun mahal. kalo di puskes tanpa bpjs sy cm 10rb

4y ago

kalo di puskesmas pake vaksin lokal subsidi penerintah bun, 90% bakal demam tapi biasanya ringan. yg demam tinggi jarang bgt. kalo vaksin impor buatan luar negri ga bikin panas, cuma harganya ratusan ribu sampe jutaan bunda 😆

Anakku waktu imunisasi dpt kata dokter ada yg bikin demam sma yg ga bikin demam, aku pilih yg ga bikin demam kira” harganya 800ribuan dan emg ga demam sama skali, krna aku pikir klo yg bikin demam bakal dikasih obat lagi.

Kl dr pnglaman saya ngasuh anak bos sya dl, ada imunisasi yg bsa bikin bayi demam ada yg gak.. mngkin yg bsa bikin demam itu yg imunusasi d pkai umum ya.. tp klo d RS mahal n bgus tu kita bsa plih bund.

Ank sy dpt 1 panas ga lama. Pagi vaksin, siang smpe mlm pns naik trn. Pagi dah ceria. Dpt 2 pns smpe hmpir 2 hr, rewel jg. Dpt 3 sm ky dpt 1 bentar aja pnsnya. Rewelnya ank krn ksakitan bekas suntikan.