Air ketuban dan BBJ kurang

Bun share info dong, usia kehamilanku skrg 30 minggu waktu kmrn USG katanya air ketubanku kurang (nilainya 11) sama Berat Janinnya 1,4kg. Trus dikasih aspilet& vip albumin sama disuruh makan yg berprotein. Tapi makin gede perut, akhir2 ini aku tiap abis makan perut lgsg kencang & nafas jg sesak, jadi gak bisa makan banyak. Bunda-bunda disini ada yg pernah ngalamin kaya aku gak ? Gimana cara banyakin air ketuban sama berat janin yaa bun ?

2 Tanggapan

Kalo naikin bbj itu makan es krim coklat bun, makan yg manis2 speerti donat topping coklat, brownies, dll. Kalo air ketuban kurang coba banyakin minum. Makannya jgn banyak2, sedikit2 tapi sering lalu minum dg air dingin pelan2

5y ago

Ya sedikit2 aja, nanti makan lagi.. SKM juga berpengaruh besar dalam naikin bbj, celup2 aja roti gabin atau oreo

Banyakin protein, coba deh sehari makan telur 4btr selama seminggu berturut2. Trus buat ketubannya minum air kelapa sama banyakin air putih

5y ago

Ohh iya jgn makan es krim yahh, jgn gedein si dede nya pake gula. Bisa jadi dewasa nanti dia malah kena diabetes, lebih di saranin tinggi protein