Lahiran normal UK berapa Week?

Bun, share dong yang sudah melahirkan. Di usia kandungan berapa week Waktu lahirannya? Karna mau buat pertimbangan ambil cuti kerja nih bun.

Lahiran normal UK berapa Week?
2 Tanggapan

tergantung sih... kalau saya anak pertama 39w1d, anak ke 2 38w3d... biasanya di 37 minggu ke atas sudah aman untuk melahirkan normal, jadi, kalau mau ambil cuti week 36-37 atau 37-38 udah oke kalau ga wfh/izinnya lama. saya dulu anak pertama cuti week 35-36 ternyata kelamaan nunggu lahirannya dan cuma 2 bulan di rumah setelah lahiran...

3y ago

iya, gimana baiknya aja. kalau bisa izin dadakan ya di hari H juga ga masalah, apalagi kalau wfh. yang bermasalah kalau di tempat kerja terus harus melahirkan. mungkin itu yg harus dipikirkan. Usia kehamilan 37w ke atas emang udah harus siap siap sih. Tapi lahirannya kebanyakan diatas 37w.