Cara mempercepat bukaan

Bun share dong cara mempercepat bukaan hari ini cek baru bukaan 2,5 bunda2 dr bukaan smpe lahiran brpa hari kira2?

11 Tanggapan

banyakin jalan bun, bolak balik gtu saya waktu itu jam set 2 siang masih pembukaan 2 kalo lagi kontraksi saya bawa jalan bolak balik didalam kamar saya sambil dipakein stopwatch terus habis magrib udah ngerasa gak tahan lagi langsung otw klinik sampe klinik pas dicek udah pembukaan 5 itu dijam 7 malam yaa tapi masih lanjut sih bun disuruh jalan2 didalam kamar di klinik situ eh pas dicek lagi masih 7 saya betul2 gak kuat tuh terus bidannya suruh saya baring jangan jalan2 lagi soalnya ketubannya udah dikit2 keluar kan kalo dibawa baring makin berasa banget tuh kontraksi, ehhhhhh pecah sekalinya ketuban saya? langsung otw ditanganin bidan

Sy jam 5 subuh ke igd dicek bukaan 3, lalu jam 8 pagi udah bukaan lengkap dan anak sy lahir secara normal tanpa induksi dll. Waktu itu sy cuma berbaring di kasur bund merasakan sakitnya kontraksi tau2 udah bukaan lengkap aja. Sy juga agak kaget pdhl ini anak pertama kok cepat ya, sy kira bakal kayak orang2 yg semacam harus main gymball dulu atau jalan kaki, jongkok dll biar cepet bukaan. Ternyata sy tanpa begitu udah langsung bukaan lengkap aja??

1y ago

Dedeknya meninggal bund? Yaallaah??? Aku pas hamil jarang olga bund tapi pas hamil gede agak mulai banyak gerak, sehari minimal jalan kaki 15mnt an itu pun cuma bolak-balik depan rumah. Sesekali senam hamil liat di youtube gitu bund. Udah gitu aja. Dan yg terakhir sebelum datang kontraksi asli menuju lahiran aku malah sengaja jalan2 ke mall bund sekalian mancing kontraksi hrs banyak gerak.

coba banyak bergerak bu kalo keadaan ibu kuat. jalan kaki, main gymball dsb. saya baru melahirkan anak pertama bukaan sampe lahiran cuma satu hari. pagi jam 8 udah bukaan 4, jam 11 bukaan 6, jam 5 bukaan 8, set9 malam bukaan lengkap langsung brojol...

bun coba buka youtube bunda bidan irawati. disitu ada gerakan buat mancing kontraksi. akupun bru nyobain gerakannya. semoga bunda segera lahiran yaa

mungkin hrs banyakin jalan bun.. aku jg lg nunggu gelombang cinta ini udh mau 38w kurang sehari.. dan ya allah mager bgt mau jalan pagi apa sore

Main gymball bun efektif bgt itu, sy 01.45 baru bukaan 4 gk lama maen gymball udah bukaan 8, 03.10 alhamdulillah brojol

sama bun aku juga baru pembukaan 3.tpi blm ngajakin mules lagi malah anteng² aja..

1y ago

ank kdua bun. skrng malah gak ngrasain mules lgi.

Kalo sy dulu nyoba gerakan paz maryam. Liat tutor diyutub. Semoga dilancarkan persalinannya ya bun

saya pembukaan dua jam 8 pagi Alhamdulillah jam 3_10 menit sore Beby nya lahir bun

aku anak pertama 3hari bun lmyn lama bukaan 2ke bukaan lengkap..