Persiapan melahirkan untuk bunda

Bun, share dong apa aja yang harus di siapin lahiran buat bundanya

4 Tanggapan

dokumen" kayak KK, ktp asli dan fotocopy, buku nikah, kartu bpjs/asuransi, buku KIA, surat rujukan kalo ada. keperluan ibu : baju ganti (yg bisa buat menyusui) sejumlah hari inap, pakaian dalam, baju buat pulang, pembalut nifas, skincare, pompa asi kalo udah ada, peralatan dan perlengkapan mandi, charger/powerbank.

Nambahin ya Bun. Bunda bisa bawa korset/ gurita/ bengkung atau sejenis itu. Pengalaman yang udah melahirkan kalau ga pakai rasanya kaya melayang-layang karena banyak ruang kosong dalam perut. Rasanya jadi kaya lagi mabuk. Bawa BPJS, KTP, buku nikah, KK, buku KIA juga jangan lupa

kalo lahiran normal di rs, paling kain jarik, baju ganti (sesuai brp hari nginepnya), CD, bra, skincare (kalo pake), sabun mandi, softex, kalo udah punya pumpingan bawa aja. itu ajasih

10mo ago

yg diminta kan perlengkapan bundanya aja hehehehe

keperluan pasca melahirkan ibunya dan pastinya perlengkapan bayinya