pompa asi

Bun share dong . Aku baru aja beli pompa asi tp aku masi bingung . Cara sterilisasinya gimana ya pake air hangat aja tanpa sabun aman ga ya dan berapa kali harus di sterilisasi ? Mohon berbagi info karna sangat bermanfaat sekali untuk aku .

1 Tanggapan

pompanya apa? semua partisinya boleh disteril kecuali mesin mom. caranya ya cuci biasa pake sabun khusus bayi yg food grade, bilas. kalo punya sterilizer tinggal masukin sterilizer. tapi kalo gaada ya masak air sampe mendidih trs direndam smua partisinya, tapi keadaan api harus mati ya. jadi hanya direndam air panas, bukan direbus. kalo aku setiap abis pakai selalu cuci dan lgsg masukin sterilizer. tapi bisa juga abis dipake dicuci biasa dulu trs dibilas air putih trs dipakai lagi, besoknya baru di steril. (sehari sekali steril)