Perut menghitam

Bun, setelah melahirkan kok perutku jadi menghitam gini ya ? Cara buat memulihkan warna kulitnya gimana ya bun ? Pakai baby oil kah ?

Perut menghitam
32 Tanggapan

saya juga menghitam gitu bun, hamil banyak kulit saya yg menghitam, 2 hari sekali saya gosok pake baby oil, terus rajin scrub juga, jgn lupa olah raga bun nanti kulit kenceng bagus lg kok. oiya cek diastasis recti dulu sebelum olahraga, dan konsultasi dokter juga.

3y ago

anaknya usia brp bun? saya pake gendongan yg baby warp bun, bisa dipake sambil olahraga tipis tipis yg gk terlalu banyak hentakan. pake buat jalan jalan pagi, squat, latian tangan gitu bisa banget

bunda bisa gunakan minyak kayu putih 1 sendok,perasan jeruk nipis 1 biji dan kapur sirih secukupnya,kemudian dicampur lalu oleskan ke bagian perut sebelum mandi secara rata,bisa juga sebelum tidur...semoga bermanfaat ya bund..soalnya ini pengalaman aku

3y ago

hyper pingmented aku lumayan mengganggu

obatnya ya hanya olahraga bunda. bukan baby oil dan korset. supaya kulit perut kencang kembali, lihat tutorial nya senam setelah melahirkan. saya dlu ga pake oil dan korset, alhamdulilah perut singset kembali. cukup dgn olahraga rutin.

3y ago

@Sinta, insyaAllah berhasil bund asal rutin, buktinya saya ini perut rata, hamil udah 2 kali ga pernah pake korset, krna saya alergi, menurut saya korset bukan fungsinya bikin perut kembali seperti gadis, tp hanya untuk buat nyaman aja setelah melahirkan kan kulit perut sedikit kendor, jd supaya ga goyang" gitu. paling ampuh ya hanya olahraga bun.

samaa... tp lama² balik lg ko ke kulit smula. anak sy skrg udh 13bln udh ga hitam lg kyk awal baru lahiran🤣 iya bner emg pas baru lahiran tuh item gtu kyk daki lama² ilang sndri ko sy ga pke luluran mandi kyk biasa aja

Itu bukan menghitam bund. Tapi karena kulitnya kendor jadi terlihat seperti menghitam. Rajin rajin di pakein korset dan senam perut bund biar kencang lagi perutnya. Kalau udh kencang bakal sama seperti warna semula kok

nanti balik normal bun. kalo untuk mempercepat ya olahraga untuk mengencangkan perut kalo perutnya udah kencang lg, nanti warna kulit jg ikutan balik lg , tapi ya kalo yang di jahit rada2 ngeri.hihi

sabar bund.... nnt pasti balik sndiri kok... qu dulu malah parah.... sampek paha juga... pkai sabun bayi aja bund ato sabun yg mengandung minyak zaitun yg lembut2 nnt ilang kok😊😊👍👍

nggak usah diapa-apain juga nanti bersih sendiri kok. itu kulitnya kendor jadi keliatan menghitam. aku nggak kukasih apa-apa, 2 bulan udah balik warnanya, padahal jarang mandi 🤭

Sy dlu pas hamil kedua anak pertama spt itu bun..tp pas stlh lahiran d gosok saat mandi udh bs hilang dg gampang..pdhl pas hamil susah bgt hilang nya..mungkin bawaan saat hamil..