Punya maag saat hamil

Bun#seriusnanya ada yang punya maag ga? Klo hamil mnum obat maag aman ga yah .promag aman ga sih buat bumil . Kmren abis cek kontrol tpi lupa nanyaf 🤦#bantusharing

13 Tanggapan

sebelum periksa biasakan ditulis bun pertanyaan2nya agar tidak ada yg terlewat, saya tulis di note hp biasanya. saya juga punya maag, dan selama TM 1 mual parah sampe muntah2 sampai UK 4 bulan. kalau maag untuk ibu hamil ada obat khusus bunda, pilek, pusing, dll tidak boleh pakai obat sembarangan harus khusus ibu hamil. dan untuk kondisi mual ini ada yg dikasih obat mual ada yg tidak oleh dokternya tergantung berat keluhan, kalau tidak terlalu berat mual2 pun tidak diresepkan obat maagh.. dulu saya gitu ganti dokter baru dikasih obat anti mualnya

jngan bun, coba priksa ke bidan nnti di kasih obat kusus untuk ibu hamil. aku kmren juga kena asam lambung sampe muntah lemes bgt, aku priksa lgsg di kasih obat hampir mrip kya promag si tpi itu kusus ibu hamil

obatnya jangan telat makan Bun,,2 jam sekali makan terus banyakin ngemil buah kaya pisang sama melon sering ngemil biskuit juga,, pokonya harus disiplin aja pola makannya

Sy maag dari spog dikasih obat Lansoprazole 30mg diminum 1x sehari klo lambungnya sakit baru diminum Sama obat mual ondansetron 8mg

biasanya suka di kasih obat mual bun, jangn minum obat sembarangan klo lagi hamil

aku baru beberapa hri yg lalu bun sakit perut luar biasa, trus periksa dikasih obat ini

Aku dikasih sucralfate sihh tapi harus resep dokter itu mah

sy kalo kontrol bilng punya maag jd dikasih obat maag juga

Ada obatnya Bu, vitamin sih lebih tepatnya.

saya sama dokter dikasi obat gestamag bun