Muntah air

Bun, #seriusnanya ada ga yaa yg sama kaya aku, muntah air tp warna kuning dan kadang ada dahaknya, trs air liur kaya lebih banyak dr sebelumnya, ngeludah trs.. Skrg usia kandungan 9w3d.. Gmn yaa bun #bantusharing #pleasehelp

11 Tanggapan

kalo udah muntah kuning itu asam lambungnya udah naik.. saya sempat beberapa kali muntah kuning waktu hamil TM1.. karena perut udah ga ada isinya, ga makan, akhirnya saat mual dan muntah ya asam lambung yg keluar... coba tetap makan bun.. cobain ini itu deh, apa yg bisa dimakan dan ga terlalu memicu mual.. kalo keseringan muntah kuning terus bunda lemes, ada baiknya ke igd.. biasanya bakal d opname satu atau dua malam..

2y ago

iyaa bund sampe pusing ini kepala😣 nyut"an bgt

kalau muntahny udh kuning mgkn itu asam lambung bun.. memang ada beberapa bumil yg produksi air liurny jdi meningkat, dan itu hal wajar. kalau sampe mengganggu sebaikny bunda konsul sama dokter aja yah biar diresepkan penghilang mual dan air liurnya mgkn..

Ke igd bun, agak bahaya juga, takut nya kena ke liver juga, saya penderita asam lambung, juga infeksi lambung udh kronis. Kalau sakit sedikit gabisa pake obat maag biasa, langsung obat suntik sm infus karena sakit smpe lemes bgt.

itu biasanya asam lambungnya bun yg sampe naik.. coba sering2 minum air hangat bunnn.. trs kalo emangbelum bisa masuk makana, coba minum susu prenagen emesis bun itu buat ngurangin mual ampuh bgt

minta obat pengurang mual muntah nya aja bun ke bidan atau dokter obgsyn nya.. klo aku gitu krn ga kuat bgt smpe gabisa ngapa2in klo ga minum obat dlu.. klo aku dikasih 2 jenis obat dlu

2y ago

domperidone bukan bun?

sudah coba siapin sebungkus malkist di dekat kasur? sebelum bangun dari tempat tidur, makan dulu. minimal biar ada isinya, jadi asam lambung ga meluap

aku juga gitu bun kmrin waktu tm 1 . itu wajar kok yg penting makan ya sedikit" . vitamin jangan lupa diminum terus sama susu nya..

pas hamil aku suka banget kaya gitu Bun, soalnya kalo di isi perut ku langsung keluar lagi

sampe* sedia tisu sama kandong di sebelah tempat tidur karna capek mondar mandir ngeludah 😅

2y ago

sama bund, aku jg sedia tongsampah kecil, saking capeknya mondar mandir😆

asam lambung Bun klo kuning . usahain pagi2 sarapan bun