Merah di sekitaran anus bayi

Bun serius mau nanya, gimana cara nyembuhin kemerahan gini disekitaran anus bayi saya Dulu sblum pakai diaper juga Uda ada merah kek gini ,tapi cuma sedikit Dan sekarang Uda pake diaper cuma malam aja, makin bnyak Uda coba pake pure rash cream, Zwitsal baby cream dan baby care juga Masi tidak hilang

Merah di sekitaran anus bayi
13 Tanggapan

Kalo pas bersihin pup debay pake apa bun? klo bs jangan pake tisu basah sih. pengalaman anak sy masuk nicu selama 3 minggu dan perinatal pas pup dibersihin pake tisu basah malah dimarahin katanya semahal apapun bs menimbulkan ruam lebih baik pake kapas dan air saja. klo mengurangi kemerahan bs pake baby cream.

2y ago

awal nya dlu pake tisu basah Bun, baru 1 bulan ini pake cotton ball kalau gak kapas

anak sy jg gitu bund kemerahan Di sekitar anus,waktu masih Newborn slklo dia pup sering sy lap pake tisu basah eh malah ruam,lgsg berhenti ga sy pakein tisu basah lg,,,,,, sy pakein beeme SM minyak kelapa bund coba² aj bund di anak nya sapa tau cocok🥰

2y ago

oke Bun, nnti dicoba ☺️

kasih salep momilen kak.. anak saya malah di kemaluannya merah² gitu.. trus tak kasih momilen lngsung hilang sehari.. beli di apotik seharga 25rb.. juga tanyakan sama mbak² apotiknya cara gunainnya bagaimana ya kak.. semoga membantu..

2y ago

makasih informasinya bun☺️

iya bund. habis BAB jangab pk tissue basa pake kapas yg di basahi air hangat. jika uda merah bun, oles diaper rush ya. ambil cotton bud taru sikit diaper rushnya trus oles ya bund..

2y ago

oke Bun, makasih informasinya

bayi saya jg pernah gitu, saya gnti pake kapas aja di basahin pake air biasa. terus mandi air asi, saya ga pake krim2an. ilang deh

bisa pake minyak kelapa (vco) atau salep bepanthen. anak saya cocok pake bepanthen. tdnya pake pigeon rush cream lama sembuhnya

pakai bepanthen baby bund. babyku jg pnh bgtu bahkan lbh parah, tp sembuh stlh pake 3 hari

2y ago

makasih informasinya bun

baby ku juga kadang gitu tag kasih cream switsal bun

2y ago

Uda dicoba Bun, keknya gak cocok sama babyku

coba dioleskan salep bepanthen bun

pakai zwitsal diaper cream bun