Punya bayi tapi COVID

Bun sepertinya saya kena COVID. Suami pulang dinas batuk pilek, besokannya langsung nular ke saya padahal dia udah pakai masker. Saya demam tinggi udah 2 hari, sakit kepala, pegel linu, dan tenggorokan sakit banget. Sama banget rasanya kaya gejala COVID yg saya alamin tahun lalu. Ternyata bener di berita2 COVID lagi melonjak tajam. Saya punya bayi baru 3 bulan bun full ASI. Di rumah cuma bertiga sama suami. Saya baru mau periksa tapi udah stres nangis2 duluan mikirin gimana bayi saya, takut nularin, siapa yang ngurus, gimana nyusuinnya 😭😭😭 Mana saya ga bisa minum obat kan karena menyusui. Sakitnya ga saya pikirin tapi kepikiran takut nularin bayi saya. Apa bunda2 ada yg punya pengalaman 😭😭😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

boleh minum obat bunda minimal paracetamol buat mengurangi gejalanya. lagian blm tentu covid bun positif thinking aja siapa tau flu biasa krn gejalanya mirip kan? pakai masker double kalo bunda takut nularin ke anak dan jangan lepas selama lagi kontak, sering2 cuci tangan kalo mau megang anak bun dan jangan lupa makan2nya harus tetep yg bergizi supaya imun membaik. semangat bun ❀

tetep mengasihi ya bun, di asinya ada antibodi yg bikin baby lebih kuat imunnya kok.. selalu rutin cuci tangan dan ya harus pake masker juga bun. semangat bunda 🫢🏻