Mau tanya hpht

Bun, semisal melakukan hubungan pas masa subur tetep hamilnya dihitung sesuai hpht kita ya?

13 Tanggapan

Kan dipakai buat menghitung HPL dan usia kehamilan.. memang ada rumusnya bun dan itu cuma bisa dihitung dari HPHT.. HPL= HPHT-3bulan+7hari jadi seumpanya bunda HPHT di tanggal 18 januari berarti dikurang 3 bulan= 18 oktober + 7 hari = 25 oktober.. Jadi HPL bunda 25 oktober pas 40 minggu. Jadi yang diingat itu HPHT bukan pembuahannya

betul, nanti sm bidan ditanya hpht kapan.. tp kalo misalnya mau bikin catatan sendiri utk promil boleh, hb di tgl brp aja tinggal ditulis/pasang di aplikasi.

Yes. HPHT = Hari Pertama Haid Terakhir Jadi yg diinfo ke dokter/petugasnya ya kapan kamu terakhir haid.

hpht = hari pertama haid terakhir jadi nanti kalo positif hamil, infoin ke dokter nya tanggal awal haid

Iya bun, kalo hitungnya pas masa subur gatau kan pastinya kapan pas pembuahan itu terjadi

ttp bun. menghitung kehamilan itu dr haid terakhir, bukan dr kapan berbuatnya

y klo ngitung uk mmng dari hpht bun. bukan dari tgl trakhir hb 🙏

iya bund. itu juga membantu dokternya buat tau hpl nya bund

Betul bun,tetap dihitung pas hari pertama haid nya.

yups betul. hari terakhir haid