ASIP di kulkas jika listrik mati

Bun, semisal listrik mati gtu ASIP yang ada di kulkas tu aman ga ya bun? Ini di tempatku lagi mati listrik bergilir gtu selama 2 jam.. Bunda2 ada pengalaman kah?

4 Tanggapan

selama kulkasnya enggak dibuka tutup aman aja bun, kan kulkas itu mesinnya ga 24jam nyala jg. cuma sesekali nyala kalo suhunya udh mulai turun. jd kalo ga dibuka tutup idealnya kulkas itu dingginnya bisa bertahan beberapa jam. apalagi kalo naruhnya di frezer, dan ada simpan es batu.

dipastikan saja bun ASIP nya gak mencair.. kalopun mencair klo masih 50% nya masih boleh di bekukan lg, tp klo sudah seluruhnya cair harus segera diminum

kalau di freezer harusnya aman. selama ga dibuka2