masalah kehamilan

Bun semenjak hamil aq tuh keteku semakin item dan bau badan....apa bunda2 dsini ada yg sama? Pakai deo doran juga sama aja siangan dikit udah bau lagi apalagi klo buat gerak2 dan keringetan langsung bau badan...cara mengatasinya gimana ya bun..kehamilan ku dah 38 week

54 Tanggapan

sama bund, TM 1 dan 2 baunya luar biasa. TM 3 ini mendingan udh wangian dikit. ga nyengat bngt. tp keti hitam ampe skrg dr TM 1. kata dokterku normal krna perubahan hormon. yg pntg hrus tetep mandi, ganti pakaian klu kerasa udh lembab. sama konsumsi buah dan sayur spya bantu bakteri2 baik muncul lbh bnyak. klu masalah malu sm suami, pasti malu bngt. cm aku suka obrolin. tnya gmna dan biarin dokterku yg jelasin. jd dimaklum2 aja dan masih aja suka2 meluk. klu pasnya bau, paling dia cm blg "bau acem". dibawa relax aja bund, hal2 normal yg trjdi saat perubahan kehamilan akan segera berlalu seiring usia kehamilan dan bersalin. sepengalaman ibuku, ibuku blg pas nyusuin justru kita lbh bau. krna cmpur sm bau asi, hormon juga, dll. jd dijalanin aja 🤗 anak udh gedean jg nnti bs perawatan,yg pntg ada duitnya wkwkkw

Sama Bun Tapi gapapa kok, berdasarkan pengalaman, sehabis lahiran berangsur2 akan kembali ke warna tubuh kok.. kalo pas mandi q gosok pake waslap (cari yg permukaan nya kasar).. Cuman kalo masalah bau ketek sih, di q akan bertambah saat menyusui, soalnya pas menyusui badan rasanya gerah banget, keringat juga banyak.. kalo pake deodoran agak lumayan lah..

Saya juga Bun, cepet berkeringat dan lebih bau dari biasanya keringetnya. Alhamdulillah sih kalau ketek ga item, tapi ya itu pake deodoran kalau udah keringetan banyak, tetep baunya. Padahal dulu waktu masih gadis pake deo mandi sehari sekali aja awet wanginya. Sekarang mandi bisa 3 - 4sehari, sekalinya keringetan tetep bau.

Sama bun... Semenjak hamil sering gerah dan berkeringat, habis minum aja kringetan, ketek juga item. Pdhl dulu sebelum hamil ga kyak gitu... Saya sering bilang ke suami si kalau keringatku banyak banget n pas dipeluk suami juga suami cuma bilang bau acem, hahahahah mungkin karena hormonal bun....

Sama Bun,ak sampai mandi 5x sehari😁,ganti baju mulu,ga bisa basah dikit,pake deodorant yg non alkohol,ak alergi sm alkohol,jd abis mandi pake minyak telon,bedak,sm hand body.Smp suami blg ky bayi aj km wanginya (😁 daripada bau,ak aj ga betah cium baunya😂😂).Malah jd diciumin mulu😊

Itu c biasa nyaa bawaan hamil jg bun pengalaman q gtuu hamil cwo biasa nya bau bdan k kita lbih berasa bgt ,,klau aq gak pernh pke deodorant soalnya tkut malah jd diserap kulit n msuk k bayi jd alami aja kecuali klau pergi aq pakein aja bedak biar gak terlalu basah jg

4y ago

Oalah gitu bun aq terpaksa pake deodoran soalnya g enak sm orang rumah bau badan

Saya juga gitu bun, ketek mulai item, bahkan di bagian leher juga :( kalau keringetan sejak awa hamil dah gampang keringetan bun, ga betah jauh dr ac dan gonta ganti baju. Kalau udah mulai ngrasa bauk ganti, apa kalau ga mandi 🤦🏼‍♀️katanya sih bawaan bayi

Coba pakai batu tawas bun,, lumayanlah buat mengurangi bau badan, tapi soal ketiak hitam itu cuman pengaruh hormon bun,, insyaAllah abis lahiran kembali normal,, Btw uk aku juga skarang 38W, smoga kita sama² diberi kemudahan sampai persalinan yaa bun 🤗

4y ago

Iya itu ampuh, suami ku dan aku juga pakai itu bun. Bau ketek hilang :)

Hahaha. Sama aku waktu hamil anak pertama ( hamil anak laki) sama bau keringet sendiri aja sampe pusing sampe rajin mandi gak ngaruh. Ngerasa lebih bau . Kaya nya karna hormon deh bunda kaya gitu. Nanti abis lahiran normal lagi kok.

kalo itam iyaa sih rata2 bumil pasti mengalami,,kalo bau badan aku sih nggak,tp jd lebih sering keringatan.. pake SR12 bun,bagus utk ketiak.. dan lebih sering mandi bun.. aku dulu pas hamil mandi bolak balik krn risih badan lengket2