Ingin meluapkan isi hati bunda

Bun semangatin saya sedih sekali rsanya menjdi pejuang garis 2 , hri ini ponakan suami saya lahiran saya senang campur sedih krna saya jga ingin skli punya anak bun walaupun saya sdh prnah hamil 2x tpi bayi saya diambil lg sma allah krna prematur 🥹 dan skrg sepupu saya juga lg hamil psti ngerti kan bun gmna perasaan saya saat ini 🥹 saya ingin skli merasakan bsa merawat anak yg terlahir hidup dan sehat dari rahim saya sndri klo liat anak kcil dan ibu hamil psti saya shalawatin sya elus" perut saya berharap bsa diberi allah kepercayaan lg untuk hamil dn merawat anak kami sampe tak terasa meneteskan air mata, setiap hri saya kepikiran gmna caranya spya saya hamil saya sdh coba ikhtiar promil alami tpi blm berhasil saya pasrah dan hanya bisa berdoa sama allah 😭

15 Tanggapan

semangat ya bunda jangan putus asa aku yakin Allah kasiah kamu di waktu yang tepat, di waktu yang terbaik untuk hamil terus berusaha ya bunda aku juga pejuang garis 2 selama 2 tahun dalam kondisi obesitas bb 105 kg, aku pengen banget hamil dengan promil ke dokter tapi dokter bilang aku harus diet dulu karna kalo badan terlalu besar sulit untuk hamil kemungkinan hamil untuk orang bb seperti saya itu hanya 10% dari 90% karna ada resiko pcos, habis itu aku berusaha dengan olah raga dengan bb awal 110 kg dari olahraga jalan kaki, banyak gerak saat di rumah, zumba, makanan yang sehat/ pola hidup sehat ya kadang suka menyelenggarakan sedikit dalam kurun waktu 5 bukan aku turun bb jadi 105 kg dan kebetulan juga aku sama suami lagi aktif banget berhubungan karna sama sama lg punya waktu luang di situ aku berusaha juga dengan posisi trakhir di ganjel bantal gitu bun, alhamdulillah setelah 2 bulan aku lupa kalo aku udah telat selama 5 hari pas aku tespek sudah garis 2 tapi samar ya bun besokan hari nya aku ke dokter buat priksa tau nya cuma penebalan dinding rahim aja sampai berkecil hati apa iya bener hamil? dokter sarankan aku 2 minggu kembali lagi alhamdulillah sudah trlihat kantong dan janin, lalu dokter bilang banyak resiko untuk kehamilan aku dengan bb aku yang seperti ini akhir nya sambil berjalan nya waktu dengan banyak nya ini itu yang dokter saran kan semua di jalanin selalu nurut sama dokter. yang tadi nya dokter ragu aku bisa hamil sampai sekarang dia sendiri yang terharu lihat aku hamil sampai saat ini bahkan mau melahirkan dengan segala ini itu yang di jalanin maaf ya bunda cerita nya agak panjang cuma mau berbagi pengalaman aja atau insya allah di jadikan semangat lagi untuk bunda yang pejuang garis 2 . semangat ya bunda semoga Allah segera karuniai seorang anak yang soleh dan solehah aminn

2mo ago

Sama" bun aamiin aamiin ya Allah 🤲🏻 mksih jga ya bunda doanya

bun sudah ada ikhtiar apa saja selama ini? terkadang sebelum hamil kita harus bereskan badan kita dulu bun. km dan paksu harus lebih sehat lg pola hidupnya. waktu itu aku mulai mencoba hamil pas anak pertama usia 4 tahun, setahun mencoba akhirnya berhasil. karna saat itu pas momennya new normal trus diajak sm kakak ipar olahraga samoe disewain PT sm dia. jd kita semua keluarga cewe bareng2 olahraga. ada kali ya 6 bulan aku jalani, ga ada ekspektasi apa2, dan ga aku pikirin jg (takut stres). makan juga aku jarang jajan, banyakan makan dirumah aja karna waktu itu lg pas baru pindah rumah jd lg seneng2nya masak di dapur rumah sendiri. akhirnya berhasil bun. kata org sih ngaruh karna aku rutin olahraga trus makan jg gak byk jajan diluar, makan masakan rumahan aja. jdi badan lebih sehat. paksu jg sama jarang jajan waktu itu, ke kantor aja ngebekal dr rumah. pulang kerja cape tidur, jarang merokok. sekalinya keluar tawaf momong anak. mungkin bisa dicoba jg bun konsul ke dokter fertilitas. karna spog fertilitas pasti lebih detail utk cek sistem di dalam tubuh kita mengenai kesuburan. soalnya masalah kesuburan itu bukan cm dr istri lho, bisa jadi dr suami

2mo ago

Saya sdh cba pke ovutes minum zymuno susu prenagen dn jga asfol bun tpi blm brhsil saya merasa bun klo makanan saya trkdg ga sehat krna dlm sbln paling bnyk 4x aj makan sayuran krna ga tpi suka makan sayur dn keseringan makan makanan yg berbumbu saos suami pun perokok aktif dan jga klo lg krja kena piket malam jdinya begadang. mgkin saya dan suami hrus rubah pola hidup saya jdi pola hidup yg sehat, terimksih bnyk ya bun atas masukannya doain saya smga saya bisa segera menyusul mnajdi ibu seutuhnya punya anak yg trlahir hidup didunia dan sehat seperti bunda 🙏🏻🥹

bunda yang sabar ya, insya Allah dalam waktu dekat Allah SWT segera kirimkan malaikat kecil di rahim bunda.. asalkan kita tetap berdoa dan trs ikhtiar insya Allah apa yg kita inginkan terkabul. saya tw posisi bunda, dan saya jga merasakan itu di thun kmren anak saya wafat krna sakit tepat dimana umurnya 5bulan 5hari, qadarullah Allah SWT sangat amat syang anakku skrg dia di surga sudah bahagia dan sudah tidak sakit lagi. selama itu aku jga banyakin doa Bun, sholat Dhuha dan tahajud agar tidak jadi beban fkiran mencoba mengikhlaskan dan sabar, namun tetap saya ikhtiar mencoba promil herbal yg di resepkan dr. zaidur.. Alhamdulillah tepat di mana setlah di tinggal anak 40hari saya di berikan amanah kembali,, minta doa.nya bunda semoga anak saya lahir dlm keadaan sehat,normal, anggota tbuh lengkap tnpa kekurangan apapun dan di berikan umur panjang pengen skli merawat, menjaga bhkan mendidik anak hingga besar, tua panjang umurnya.. jadi bunda tetap sabar, harus kuat jgn trllu di fikirkan jika Allah SWT sudah berkehendak insya Allah, Allah SWT akan mengirim malaikat kecil di rahim bunda.

2mo ago

Siap bun makasih ya bunda 🙏🏻🥰

ngerti bangt Bun sama perasaan sedihnya, krna q jg pejuang garis 2 selama 4 th wlupun q pernah hamil 2x dan akhirnya kggguran rasanya sakit bngt, q sdah merubah pola hidup sehat dll tapi kadang q membandingkan dg orang lain yg hidupnya biasa aja makan smbrangan bisa langsung hamil sehat sdangkan q , q sdah brsha mnjga tapi tetep aja blm rejeki, kadang suka sedih liat suami kasian temennya udh pada gendong anak bahkan anaknya udh 2 tapi kita blm dksih rejeki, walupn suamiku gk mnuntut macem" tapi kadang sedih kan Bun, emng gk baik sih membandingkan hidup kita sm dg orang lain , namnya anak itu kan rejeki kan Bun tapi manusiawi jg kalau kita jg kadang sedih , semoga secepatnya kita pejuang garis 2 disegerakan dibrikan amanah Bun aamiin

2mo ago

@Santi Ashary masyaallah happy ending ya bun 🥰 siap bunda, doain saya ya bunda smga saya bsa segera merasakan punya ank sprti bunda🙏🏻

aku paham bgt bun rasanya. .aku pun sebelum hamil sekarang hampir 1 tahun berjuang. .omongan org udh sering aku terima apalagi dr lingkungan kerja percaya sama allah pasti kasi di waktu yg tepat. .kita sharing pengalaman aja ya bun. .waktu itu aku pun pengen bgt hamil aku sering tahajud dan sampe nangis malah. .selesai solat tahajud aku suka ngajak ngomong dede biarpun macam ngomong sendiri. .ky aku bilang "dede lagi apa di surga" dede jgn nakal di sana biar allah ijinin kita ketemu ky gitu bun. .selain ini juga aku ikhtiar promil sendiri pake ovutes minum ramcin berdua sama suami, aku olahraga juga minum bm ifolic sama vit e nya alhamdulillah allah ijinin di waktu yg tepat

2mo ago

Terharu saya bca pengalaman bunda🥹masyaallah slmt ya bunda sehat" sma calon debaynya lancar smpe prsalinan nnti 🥰 smga saya bsa menyusul sprti bunda saya sdh pernah pke ovutes bun dibarengi asfol dan jga susu prenagen tpi blm berhasil, ramcin itu sama kh bun sma jsr ?

aku pejuang garis 2 dengan 1 ovarium emang was was rasanya tapi pengalaman aku semakin aku mengebu" semakin gagal hasilnya akhirnya aku cuma banyak ibadah lillahi ta'alla langsung berhasil pertama dibulan kedua aku hamil tp keguguran aku program lg tp 1.7bulan ga isi" akhirnya metode sama sblmnya dibulan pertama langsung hamil skrng anaknya udh 7bulan semangat terus intinya jangan dijadikan bebam apalagi sampe dibikin setres jangan lupa mendakt diri dengan illahi... karna aku dari keodia herbal pijat dll nihil hasilnya setelah bergantung sama Allah Masya Allah Allah maha baik

2mo ago

Masyaallah alhamdulillah smga saya segera menyusul sprti bunda jdi ibu seutuhnya punya anak yg sholeh/sholehah yg sehat smpurna fisiknya dan terlahir hidup didunia, doain saya ya bun 🥹 terimakasih bunda atas masukannya ❤️

bunda yg sabar ya, yakin akan Alloh ganti dg yg lebih baik diwaktu yg tepat menurut Alloh🥹🤍 maaf bun kalo boleh tau 2kali lahir prematur menurut dokter kira2 penyebabnya apa bun?

2mo ago

Iya bunda trmksih 🥹❤️ Belum tau bun saya blm ada periksa lg

bun, semangat ya.. skenario allah pasti yg trbaik. sabar dan belajar ikhlas legowo lg bunda, itu pasti sulit tp allah tau bunda hamba yg kuat pasti sanggup melewati semua ini. bismillah ya bun 🤗

2mo ago

Iya bunda hrus bsa lebih legowo lg bismillah 🥹 makasih ya bunda 🤗

katanya doa orang hamil cepet di ijabahnya , jadi saya doain semoga bunda secepatnya dikasih kepercayaan sama allah anak . aminn

2mo ago

Aamiin aamiin ya Robbal alaamiin 🤲🏻 masyaallah trmksih bnyk bunda saya doakan jga smga bunda dan calon debaynya sehat lancar smpe persalinan nnti ya 🥰