merah2 pada leher & bagian lipatan.

Bun selamat siang mau nanya ada yang seperti ini ga ya anak'y. Udah berbagai salep tapi g ada perubahan??

merah2 pada leher & bagian lipatan.
190 Tanggapan

pengalaman kmrn baru aj bund.... anak ku jg kek gt d leher sm muka nya... anak rewel...maunya garuk2 muka trs.. anakku usia 2 bln 24hr skrg... ak gak tega... segala macam udh d cb. akhirnya ak ke dr. spesialis kulit ... ternyata anak ku kena dermatitis atopik .. penyakit bawaan yg ndak bs sembuh. d ksh obt salep ma pelembab sm dokternya ... skrg dah mulus bund... tp dokter bilang sewaktu2 bisa aj kambuh merah2 gt lg .. hrs d jaga kulit bayi nya hrs ttp lembab kata dokternya . kl bunda mmg sdh cb berbagai mcam cara ttp msh ada lbih baik periksa kan bund... biar jelas dan d ksh obat buat debay nya .. kesian psti rasanya panas dan gatal.

3y ago

anak ku blm ketahuan alergi nya sm apa bund... krn msh full asi . selama ini sy ndak pantang makan apapun ... cm kl kepanasan anak sy lgsg muncul merah2 d kulit wajah nya.

hai bun. sharing aja. kmrn anak saya jg kayak gini. udah ke dsa pindah² pula blm cocok. pas ke spkk akhirnya ketauan si dede alergi panas, ga cocok baby oil, ditambah lehernya ngumpet karena agak ndut. baru lah sembuh waktu dikasih salep dan sirup anti alergi, salepnya kayaknya mengandung anti jamur juga. lebih amannya bunda lgsg k spkk.. kalau asl di salep takut makin parah ... soalnya obat harus pakai resep dokter.

jgn asal salep bun, takutnya nnt malah ga cocok sm dede nya, jd makin parah.. itu lecet krn gesekan kulit bayi, pengalaman aku kalo mandinya pake lactacyd baby.. setiap slesai mandi oles minyak Mhs di bagian yg merah2.untuk popoknya oles mhs jg tiap ganti popok biar ga ruam. perhatikan kalo habis nen atau minum sufor, kalo lehernya krna cipratan asi/sufor lngsung d bersihin, spy ga makin parah

itu ruam karna kegesek kulit bun kalo anak ku allhamdulillah ga pernah gitu ya karna kalo mandi aku sabuni nya tuh bener bener bersih tapi gosok nya pelan2 ya karna kulit bayi sensitive, malah pas waktu aku kasi cream sama bedak gitu karna disuruh ortu biar gak ruam malah ruam nya ada trus ga aku pakein apa apa ilang sendiri bun asal sesudah mandi dilap make handuk biar kering

bund sebaiknya pakai sabun lactacyd baby ganti segera krna bsa jdi bayi ga cocok sabunnya. atau gpp kok ga pake sabun, oiya usahakan bagian leher harus selalu kena udara yaa pakaika baju yg tipis2 aja. terus kompres dgn air dingin (air mandi kita) rutin setiap hari. maaf jgn pake salep sembarangan ya bund bsa berbahaya utk baby. kasian pasti gatal dan perih bund klo sembarangan

Itu Ruam Bun , Jamur ,. jangan pake Bedak, kalo mandi juga cukup Sabun nya di tetesin ke Air kasih Salep Jamur Anaku dari Bidan juga gitu merah baget , 4X ke tempat berobat.. bilang nya biang keringet tapi gak sembuh2 akhirnya di bawa ke Bidan di kasih salep sama obat jamur Alhamdulillah Langsung kering , dan Ilang , lupa nama salep nya apa dulu posisi bayi ku umur 4 bulan

3y ago

setuju, jangan pakai bedak

kalo ga mau ke dokter, kasih salep gentamicin aja, anak sy pas ruam sm dokternya di resepin salep itu doang. ga sampe seminggu udh membaik. kalo udh sembuh, selalu jaga lehernya jgn sampe lembap, sering2 di waslap kalo pas cuaca lagi panas jgn lupa keringin lagi, bisa kasih calamine lotion jg. jangan bedak tabur.

kalau anak ku kmrn cuma di keringin stiap hbis mandi/kena air,dan klu kena air susu lngsung di lap pake air bersih anget trus di keringin alhamdulillah sembuh sendiri,soalnya tak mintain saleb di bidan gx di kasih,di suruh pake tekhik bidan dlu gtu.alhamdullah sembuh bun gx nyampe seminggu palingan 3/4hari aja.

umur brp bayi nya bun? kalo mnrut aku sih mnding pakein baby oil aja dan jgn slalu digosok. klo pun harus, jgn trlalu keras. klo ada kotoran semacamnya gosok pelan pelan aja pake baby oil. baju nya slalu prhatikan biar nyaman dan gk ngeganjel ganjel dan biar gk sakit klo kegesek gesek

kalo pengalaman sy pribadi ya bund. saya olesin minyak zaitun. Alhamdulillah hilang. krna bayi kan bnyak lipatan2 gtu trs berkeringat dan jd ruam Kya gtu. sy stiap baby habis mandi sllu olesin minyak zaitun ditiap lipatan wlupun gk ruam Alhamdulillah kulitnya gk prnh Kya gtu lgi