merah2 pada lipatan leher .

Bun pake apa ya kalo kaya gini sy udah nyoba pake berbagai salep tapi g ada perubahan?

merah2 pada lipatan leher .
77 Tanggapan

sama bgt kya bayi sy bun krna gemuk jd Leger nya ketutup Dan lembab trus akhirnya Ryan numpuk dsitu. sy Mandi nya pke sabun lactacyd baby trus d oles baby cream switzal alhamdulillah sembuh cuma bekasnya jd putih gtu . trus hbis sembuh itu kan ttp suka lembab y klo udh mulai ruam dikit2 langsung d ksh bedak tabur caladine baby yg anti irtasi jd cpt sembuh nya g sampe merah bgt gtu langsung kering. selain keringet ktanya itu juga kena liur dy, gumoh dy sendri makanya lembab.

anak saya jg gthu bun brp mngu kmrn mlah sempet basah leher ny kayak lecet gitu kata mama ku kshin bedak bayi ibu yg tmpt ny bulat wrna hijau bun,, stiap hbz mndi sya totolin pakek betadin kmiafarma yg wrna biru hbz it klu sdh agak keringan meresap bru sy ksh bedak bayi ibu rjinin aj bun pkek bedak ny insyallah hilang skrg udah brsih anak aku

3y ago

pakai mustella baby cream bu

Pake VCO aja atau minyak keletik, klo habis mandi atau lap pastikan leher nya d lap kering.. Itu biasa nya karna gak ke lap jd seperti itu.. Hrs pastikan kering ya.. Setiap lipatan kulit harus bersih jgn basah.. Pastikan kering.. Pake bedak tabur fungsi nya biar gak lembab d daerah lipatan.. Soal ny rentan sekali kegesek2

gausah di pakein apa² bund, kalau mandi di sabunin yang bersih bilasnya, trus abis mandi lehernya keringin pake tisu, trus kalo bisa kepala dedenya agak di dangakin gtu biar lehernya ke buka biar kena angin, anak saya kmrn sma dokter disaranin gtu gaboleh di kasih apa² cukup sering di anginkan + dilapr yg bersih

anak ku dulu sering gtw bun akibat air susu yg numpah ke lehernya,, kalo misalkan habis asi lgsg di cek aja leher nya pastiin asi gk numpah ke leher dedek bayi nya,, kalo misalkan ada asi di leher aq ambil lap lembut trus basahain pake air hbs itu di bersihin insyaallah gk merah"

anak aku dl gtu bund, kata DSA kalo mandi suruh bersihin bgt bagian lipatan, sama klo abis nyusu jg dibersihin.. klo mau mandi dikompres pake air dingin bund kata DSA wktu itu, aku coba dan alhamdulillah udh nggk merah lagi semingguan kira"..

anak aku baru sembuh nih, sama kayak gitu juga.. sama bidan di kasih momilen, tapi tetep sembuh nya mah pake baby cream, leher harus bener2 kering d lap nya akumah pake tisu terus oles2 . sehari kadang 3 kali oles. alhamdulilah sembuh

Hai bun, ke dokter aja bun, sambil nunggu ke dokter sering di lap ya bun leher nya, kalo minum susu di pakein tatakan kain di leher biar susu ga tumpah ngalir ke leher, kalo mandi di siram air di bagian leher jangan lupa di lap kering

cuss ke DSA yah Bun udah parah bangett tu ,jgn mau di saranin ini itu ntk di anak nya cocok belum tentu di anak kita cocok yah Bun ,kasian Dede nya udah sampai kyk gitu gk langsung k DSA

bun jngan di kasih bedak nnti tambh parah malah smpai berbau kyak anak temen sya...uda pkek obat tpi gx sembuh..ujung2nya pkek air gula di oles kebagian yg merah n berbau alhamdllah sembuh bun