Tespek positif

Bun sekitar 5hari yg lalu sy tespek sblm telat haid hasilnya positif terang bun krna sy rasa ada yg lain seperti PD membesar, tadi mlm dan pagi tadi sy tp lagi knp jdi samar bgt ya bun? Sempat usg kmrin tp blm terlihat kantung bun, sy haid terakhir tgl 9juni bun. Ini baiknya gmn ya bun? Foto ini pas pertama x saya tespek 5hari lalu bun Apa ini positif ya bun?

Tespek positif
27 Tanggapan

kalau kmrin blm terlihat biasanya 2 Minggu lagi d suruh balik USG lagi sama dokter Bun, pkok bunda batasi aktivitas cukupi kebutuhan nutrisi, istirahat yang cukup pas balik kontrol ttep kontrol ya, semoga janin tumbuh sehat dan berkembang sesuai usianya. kalau garis skrang lbh samar dr garis awal bisa jadi karna kondisi minum bunda pas banyak, bisa juga beda kepekaan testpack, bisa juga indikasi kehamilan yg membutuhkan penguat kandungan atau tambahan hormon progesteron. pkok kmrin d suruh kmbli kapan bunda kembali kontrol lagi yah🤗

garis 2 bun . memamg blm kelihatan kalau awal2 usg bun . kmrn saya tespek 2hri sblm haid bun . alhamdulillah garis 2 . pas 2hrii berikutnya saya usg perut ga kelihatan janinnya . jdi di usg transvaginal gtu baru kelihatan janin nya bunda . ini blm cek bulan berikut nya . kata dr nya cek lagi bulan dpan untuk melihat perkembangan . mudah2an sehat2 dan tumbuh berkembang . sehat2 ya bunda2 semuanya 😇

alhamdulillah bun Insya Allah positif , aku 6 W juga masih kantong ko, ntr nunggu akhir bulan aja USG lagi bund kayanya baru 4 W bukan bunda berarti, pokonya tunggu 8 W deh baru USG Insya Allah udh keliatan janin, makan telor rebus, vitamin asam folatnya di minum yh , trus alpuket , udh relax aja jgn smpe ada flek aja

2y ago

alhamdulillah bun.. doakan sehat sehat ya bun siap bunda tq masukannya ya bun

aku jga gitu bund tespek seblm trlambat ahid hasilnya samar pas tespk ke2 hasilnya terang dan pas tespsk lagi ke3 hasilnya samar lagi trus aku ke bidan kata bidan jangn dlu USG karna kalo hamil 4/5minggu itu biasanya blum kelihatan disaranin USG Nya pas udah 8 minggu

itungan nya blom telat klo haid terakhir nya 9 Juni . KLO terakhir haid nya 9 Mei skrg Uda 7 mingguan . klo belom telat haid Uda USG ya blom ada apa2 nya . yang telat 1 bulan haid aja itungan nya baru hamil 5 mingguan d USG baru penebalan dinding rahim

in syaa allaah walaupun samar positif bun, tapi itu uda lumayan jelas kok, ditunggu sampai telat haid coba di tp lagi bun disuruh dokternya balik usg lagi kapan bun ?

2y ago

itu sudah Jelas Bun... Alangkah Baiknya Cek ke Dokter

Kemungkinan besar hamil bun, umur segitu biasanya baru penebalan rahim. Kalaupun terlihat kantungnya masih kecil. Sama dokter diinfo kapan balik untuk USG bun? biasanya 7w baru keliatan janin sama detak jantungnya.

itu Insya Allah positif bun, sama kaya'aku kmren belm telat juga haif teakhir tgl 03 qw TP tanggal 30 udah garis dua, karena bawaan ny beda aj gitu. Alhamdulillah skrng bayiku sdh 06 bulan

2y ago

alhamdulillah bunda

untuk lebih meyakinkan tunggu sampai telat haid saja bun. krn saya pernah juga blm waktunya haid saya testpack garis 2 tp selang beberapa hari saya haid. memang haid bukan keguguran.

bunda...pengalaman saya ank 1 2 3 ...usia 4 minggu blm trlihat di usg... usia 6 8w bru terlihat kantungnya... 10 w bru trlihat jls janin... tuk lbih jls bunda bisa usg transvaginal..

2y ago

iya bun nnti 10w baru usg lagi bun