Seputar kontraksi melahirkan

Bun sekarang udah tgl 1 juli hpl aku paling lama kata dokter tgl 8 juli harus dilahirkan, tapi sampai sekarang gada kontraksi apapun, Aku takut nntinya malah di induksi😭😭😭 Klo malam sering kebangun gabisa tidur karna sesak bagian kanan bawah payudara terus belakang punggung dan panggul sakit semua juga tapi klo mules2 perut sakit perut gada 😭 udh makan kurma dll ttp gada kontraksi mules , Gimana ya bun biar cpt kontraksi soalnya takut di induksi akunya 😰#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

3mo ago

iya bun kata dokter ke igd klo sampai tgl segitu gada kontraksi😰 udh jalan2 pagi juga rutin olahraga ..hb pun rutin ttp aja mungkin debaynya masih anteng nyari jalan lahir ☺️

kalau saya kemarin mendekati hpl jalan pagi 40-60 menit terus banyak-banyak istirahat saya perbanyak makan pepaya karena nanas agak susah didapat jadi pilih pepaya, Alhamdulillah 4 hari sebelum hpl lahiran, sakit pinggang dari jam 10 malam tanpa mules jam 2 pinggang semakin sakit itu juga tanpa mules terus jam 3 pergi ke puskesmas mau cek apa ada bukaan atau tidak karena pinggang semakin sakit tapi tidak mules2 kirain belum ada bukaan ternyata sudah bukaan 9, sampai bukaan 10 belum juga mules ketuban belum pecah pas jam 5 ketuban pecah karena saya paksa ngeden Alhamdulillah setelah ketuban pecah ada rasa mules sedikit terus saya ngeden tapi sama bidan disuruh jangan ngeden dulu tapi karena sudah mules saya tetep ngeden Alhamdulillah setelah 5 menit lahir jangan terlalu capek ya Bun banyak-banyak istirahat

3mo ago

sama Bun Mia saya juga gitu

Bun, di induksi juga gak papa yg penting dedenya lahir dengan selamat..kan tetep lahiran normal juga Bun, bedanya di kasih obat perangsang biar dedenya mau ngajakin..sy juga dulu induksi koq Bun, di kasih obat nya diiminum..1x minum obat jam 2 siang, kontraksi subuh dan langsung lahiran tanpa mules2 yg menyakitkan.. Alhamdulillah lahir normal sehat tanpa jahitan, pemulihan ibu nya juga cepet koq Bun..induksi itu gak sesakit yg kita fikirkan, intinya tetep positif thinking aja bun..yakin kalo kita bisa kita kuat, in shaa Allah nanti di kasih yg gampang Gangsar sama Allah bun

3mo ago

iya bun suami support trus kok drumah walaupun kadang ngeselin🤣 sakit punggung sakit pinggang sampe nangis ditanya nya udh hari lahiran kh biar nyari sewaan mobil buat ke rs katanya😭

aku kmrn worry jyga bahkan hpl nya tgl 21 juni .ak bawa periksa dalam ke bidan. habis di periksa dalam pas pulanh mules..tgl 22 subuh lahir. bisa jadi bagian dalamnya terangsang atau pelru rangsangan lebih bun.. coba aja dlu k bidan nnti pas hpl bayi blm lahir.. sama banyakin doa ya bunda.. aku kmrn sdh d klaim RS dan obgyn bakal sc..tp.ak.ikhtiar ke bidan akhirnya bisa normal.walau bb bayi 4kg bunda.. yang aku inget.kata bidan itu ""asal ibu yakin ya bu"

3mo ago

itu lewat gpp kh bun..soalnya aku kata dokter gk boleh lewat klo sampe tgl 8 ini gada kontraksi hrus ke rs jga ..intinya harus lahir tgl segitu jg

aku juga dulu hpl tgl 22. kalau blm lahir juga tgl 25 induksi. udah takut banget denger kata induksi.. akhirnya berusaha tiap hari jalan maraton kurleb 30mnt senam hamil makan nanas 1 hari 3 potong dan hb kluar di dalam.. kuasa allah pas di tgl 21 mlm sabtu kontraksi dan tgl 22 mlm minggu jam 9 malam udah lahiran dengan normal sesuai hpl. jangan lupa berdo'a dan tiap hari dengerin sholawat di youtube.

3mo ago

owh iya di puskes emng gtu. klo aku di klinik.karna klinik gak bisa terima lahiran lg jd sama klinik nya dikasih rujukan ke rs pas umur 37week. emng bunda mau lahiran di puskes?

saya waktu itu hpl kurang 2 hari ke bidan bund. trus sama bidannya priksa dalam + kasih pil mungkin buat merangsang. soalnya aku keluhan mules2 hilang bund... alhamdulillah setelah dari bidan malamnya abis isya langsung ada kontraksi... dan lahirlah si baby... semangat bund. .

3mo ago

semangat ya bund..

sering hb dan buang dalam bun. aku dulu hpl akhir juni, tapi 1 hr sebelum debay lahir aku hb dan buang dalam, akhirnya besok paginya langsung kontraksi. dan debay lahir cepat sebelum hpl

3mo ago

udh sering hb bun tiap hari malahan sampe suami kewalahan😭 jalan pagi udh kadang2 senam hamil juga..jongkok sikat lantai jg ttp aja gada kontraksi

Aku kmarin lwt hpl seminggu, jalur induksi 2 kali alhamdulillah normal, induksi jam 8 pagi 10.20 dedenya lahir

3mo ago

aku harus 40 minggu ke rs bun karna itu waktu paling lama kata dokternya gj boleh lewat

aku juga belum ngerasain kontraksi padahal hamil anak ke 2

3mo ago

bun coba olahraga jalan dan squat, hb, sama pijat puting

3mo ago

udh jalan bun klo kesiangan kdang aku jln2 dirumah aja bolak balik kadang klo sakit punggu atau bagian belakang ku bawa jln2 jg di dlm rumah.sering sikat lantai jongkok aku..hb tiap hari ttp aja gada kontraksi..makan kurma udh juga tadi udh mkn nanas juga 😭