Di poligami???

Bun sekarang saya hamil 9 bulan suami malah enak2kan di istri muda nya jujur bun saya udah tidak kuat lagi saya pengen pisah tapi saya tau saya hanya ngandelin uang suami saja suami saya tidak mau carai sama saya tapi saya udah nyerah bun saya tidak kuat melihat suami sendiri sama org lain ????saya bingung mau gimana bun tiap hari saya nangis Kalau liat pasangan yg lain ada suami di saat istri nya lagi hamil besar saya Cuman bisa berdoa supaya anak saya banyak rezeki nya walau nanti tidak ada seorang ayah di samping nya dan bisa menjadi org sukses Alhamdulilah anak saya di Usg laki2 Semoga lahir nya juga laki2 amin yra????

28 Tanggapan

Porotin duitnya dulu.. kalo udh dapet banyak setelah lahir langsung ke pengadilan minta cerai.. Abis itu duitnya buat buka usaha kecil kecilan .. kan gk bisa langsung kerja jga kalo abis lahiran.. Pokonya jdi wanita jangan mau lah di bodohin.. kalo dia udh berhianat ya kita khianatin lgi dg cara ubah minser kita yg awalnya cinta krna cinta skrng jdi bertahan krna uang. Klo udh kita dapetin semua dn kita rasa cukup yaudh tinggal minta cerai. Istri berhak ko minta cerai apalagi kalo suami menikah lagi tanpa restu istri pertama itu di lindungi sama negara..

Suami bunda hanya manusia biasa, suami bunda bukan Nabi ataupun Rasul. Kalau Nabi poligami mungkin bisa adil terhadap istri-istrinya tapi kalau suami bunda hanya manusia biasa yang masih banyak kekurangan. Dan kalo bunda sudah tidak kuat dengan perlakuan suami bunda, bisa nuntut cerai bun karna bunda juga manusia biasa yang punya perasaan. Tapi pling enggak nunggu sampe dede bayi nya lahir ya bun. Sembari menunggu lebih baik bunda juga cari tambahan penghasilan buat kedepan bunda dan dede bayi.

Kita jadi perempuan harus kuat buat anak, dan jangan tergantung sama suami bunda, yakin pasti bisa berserah sama alloh dan mulai usaha kecil2 an yg bisa menghasilkan, insya alloh, alloh kasih jalan...dan jangan menyerah dengan keadaan, kita harus menentukan batas diri untuk menerima, berani untuk katakan tidak dan ambil keputusan yg terbaik buat bunda dan anak...hargai diri kita sendiri dan sayangilah diri kita..girl power...🥰🥰 semangat bunda..

Klo pulang kasih racun tikus bun, atau kasih obat H5 biar ngefly dia, trus bunda buat surat" Biar bu da dpt harta gono gini,,, nah kasih lah surat itu ke suami,, minta suami tanda tangan di surat itu di atas materai,,, saat suami bunda ngefly,, nti klo dah dpt tanda tangan harta gono gini tendang diaaa,,, Saya aj emosi klo suami sma mertua di manja, apalagi itu suami di manja sma betina lain,, habisss ku buat😄

Porotin duitnya. Umpetin kalo perlu jual prabotan yg dia punya. Sertifikat tanah dsb umpetin ke rumah ortu. Setlah lahiran minta cerai. Kalo ga mau nanggung biaya anak jangan kasih ketemu. Ga mau urus akta lahir. Atas namakan bunda. Jadi dia ga ada hak atau alasan untuk ngambil anak.. insya Allah ada rejekinya.. bunda cari kerja usaha kecil2an semampu bunda..

4y ago

Cetar bgt ide nya. Kembalia lagi ke ybs. Mau mandiri ngak ya... Untuk kehidupan yg lebih baik..

Yg sabar Bun.. lebih baik pikirkan anak yg ada dlm kandungan.. kasian Bun.. dia juga ikut stress.. ntar bunda bisa sakit.. saran sy tetep semangat pikirkan aja Beby nya... Klu suami kyk gitu Bun jgn di pikirkan LG.. ubah rasa cinta bunda hanya menjadi cinta uangnya saja... Manjakan diri bunda.. untuk menghilangkan stres...

nah makannya istri harus punya penghasilan sendiri tuh gini, berpegang sm manusia mah kgk ada jaminannya. kalau gabisa adil janganlah poligami... kan dosa. saran saya bunda tetap bertahan dulu, porotin duitnya dulu, simpan untuk modal usaha nah kalo udh bisa usaha terserah bunda mau gimana.

4y ago

Bnervnih bun Aku setuju Sedih boleh bego jgn Habis lahiran bunda perawatn lg,,smpai bs pny pnghasiln sndri

Laki2 kaya gini sdh yg bikin rusak nama "poligami" berpoligami mengatasnamakan islam.. pdhl dlm islam kalau mau poligami ada tata caranya, dia harus adil secara materi maupun jatah tinggal. Kalau suaminya bunda ga bisa adil, nanti diakhirat dia jalannya mereng sebelah

Klo sy mending jd sigle parent atw cari lg,, dr pda hrs dimadu msih bnyak laki" yg jauh lbh bsa mnghargai wanita... Klo istri mau di madu suami jg hrs mau diracun dong biar imbas enak disuami ajj tuh kita wanita bukan brti hrs lmah dong,,

Gmn ceritanya ni Brarti bunda pernah menyetujui pernikahan kedua itu kan Artinya bunda sudah siap dengan semua konsekuensinya Aduh Ini lah alasan knp sya tdk pernah suka nonton film indosiar jeritan hati istri film yg tdk masuk akal

4y ago

Yaa ga mendidik bgt ...