lagi takut?

Bun sekarang ditempatku kan gerhana matahari. Katanya kalau ada gerhana sangat berdampak buruk bagi bumil seperti takutnya bayi yg ada di dalam nnti kalau lahir ada tanda lahir gitu apa bener bun lagi takut nih bun soalnya juga baru pertama kali ini

26 Tanggapan

Masih banyak masyarakat indonesia itu yg menganut ajaran" jaman nenek moyang Padahal kalo di pikir secara logika gak ada tuh hubungan nya antara kehamilan dan gerhana intinya percaya aja sama allah jgn dengerin yg katanya" terus nanti jd kepikiran kasian sama si dede nya banyak" berdoa,sholat minta sama allah biar janin kita selamat sampe nanti lahir

Klo soal tanda lahir gmna ibu bpak nya .. Klo ibu bpak nya punya tanda lahir ya pasti baby nya ada tanda lahir nya bukan krna gerhana .. Tanda lahir jga paling kecil banget gk gede saya jga ada tanda lahir nya di dket udel segede kacang hiihii.. Lahaulla aja percaya sama Allah

Itu mitos bun saya lagi hamil juga ada gerhana ngak lakuin apa2 alhamdulillah dede sehat tidak ada apa-apa, malah saudara yg lakuin ini itu anaknya lahir ada tanda lahir, jadi tanda lahir atau apapun itu bukan karena gerhana bun.

Aku bahkan baru tauuu, dan ktnya ibu hamil gak boleh kluar rumahh saat gerhana Tapi aku td kluar rumahh jajann, abis aus banget pengen yg seger2 jadi jalan2 ajaa Krna memang gak ngerti dan gk tau

5y ago

Iyaa bunn benerr

Gerhana tu ga membawa virus jd apanya yg berdampak pda bayi? Hadeehhhh. Sya aja dr tadi siang tdur pules bngt, dah lah yg pntg tu berdoa. Takut kok sm mitos,

5y ago

Sama bun saya jg pules tidur hahaha

Sy punya tanda lahir di kaki.. Anak adik ipar sy punya tanda lahir di tangan tp bukan karna gerhana.. Klo mnurut sy punya tanda lahir justru istimewa deh

Iya tetangga ku jg ngomong gtu sebenernya aku sama keluarga ga ada yg ngikutin mitos tpi mreka kalo ngomong emng bikin nakutin jdinya kan takut sebel deh :(

5y ago

Jangan dipercaya bun, nanti nya malah suges😂😂

Trgantung hati dan pikiran kita.. Kalau percaya ya kejadian kalau gak ya gak.. Mitos itu bakal terjadi atau gak trgantung kitanya

Kog bisa berdampak buruk??? Gerhana itu tanda kebesaran Allah,,.. disunahkan buat kita sholat gerhana, istigfar,sedekah dll,,

Yakali gerhana bisa pilih2 nandain janin, padahal yg ngalamin proses gerhana manusia semuka bumi..