soal menstruasi

Bun" sekalian sy mau tny, saya melahirkan sesar udah 7 bln yg lalu, smpe skrg saya blm mens" jg, anak sy ASI smpe skrg, agak was" nih takut kebobolan, ada yg sm kaya saya ga ya ?

12 Tanggapan

Kalau menyusui normal kalau gak haid agak lama. Karena hormon untuk menyusui dan reproduksi beda. Tapi saya 28hr post partum udh haid lagi dan lancar smp skg. Full asi. Padahal maunya pause dulu. Oh ya bu kecuali ibu berhubungan intim gak pake pengaman bu mungkin aja hamil :D

Setau saya kalau habis nifas dan belum halangan dan asi eksklusif itu berarti kb alami Katanya ya bun Coba aja test ke dokter atau test pack bun untuk make sure

kb alami. anak saya sudah 9 bulan, saya pun belum haid, tapi memang saya danbpknya si dede puasa hb dulu 😁

4y ago

kalo blum hb sma paksu, ya aman2 saja, bun 😁

Sya juga SC.. Udh 8 bulan bru mens.. Smpai skarang juga blum KB.. 23jan nih anak umur 1 tahun..

Anak saya udah 8,5 bulan saya nya jg blm haid bun masih ASI jg 😁

Gpp normal itu bun, bahkan ada yg usia anak 1thn baru mens ibu nya

Sama buuuunnn anakku 6 bulan 2 minggu tp aku belum haid

Segera tanya ke dokter atau bidan bunda biar jelas

Laktasi amenorea itu bu. KB alami yang gampang jebol.

Wajar Bun, KB alami 😁