Demam saat hamil

Bun sedikit curhat ni aku udah 26w1d trus udah 2x ngalamin demam :( bulan lalu & sekarang. bulan lalu minumnya paracetamol aja, 3 hari kemudian demamnya turun . dan sekarang galau banget harus minum obat lagi antara paracetamol atau ambil obat di bidan, bukannya gimana tapi takut aja selalu konsumsi obat, gak tega sama dedek bayi diperut kalo harus konsumsi obat lagi 😭. Ada yg pernah ngalamin gak bun,. Saran aja bun apa gakpapa itu harus konsumsi obat lagi? #seriusnanya

16 Tanggapan

Halo bun, sama bund aku juga 2x demam di tm 1 minum paracetammol dulu sama tm 2 23w hari ini mulai demam badan sakit2 kerasa ngilu semua di tulang2 dan tanya temen2 bidan katanya minum obat paracetamol aman untuk ibu hamil, semoga beneran aman mau periksa juga libur lebaran id adha 😭 sempet worry minum obat selain dari dokter tapi lebih worry lagi kalau kondisi gak fit gini dibiarin lama2 apalagi janinku agak kurang gerak mungkin efek aku gaenak badan 🥹

kemarin pas kelas ibu hamil kata bidannya, "usahakan ya kalo ibu-ibu demam segera ke bidan atau dokternya dicek biar dikasih obat. janin itu kalo ibunya demam didalem kandungan 2x lipat panasnya dari si ibu jadi jangan sepelekan. kalo memang mau yang aman-aman saya sarankan sediakan obat paracetamol, itu sudah yang paling aman untuk ibu hamil." jadi kalo demam agak worry bun setelah bidan bilang gitu

hallo bun, kalau masih khawatir dan bimbang chat dokter di halodoc yaa informasi nya akurat jd pertanyaan” yg selama ini kita bingungdibantu via online .. membantu bgt , bayarnya murah kok dari 25 rb kl gak salah ya mau konsul apapun itu .. semangat nda🤗

udah dikasi obat sama bidannya yg coparcetine, vit b, & vit c... trus iseng search kandungan coparcetine, pas lihat di alodokter obat itu gak di rekomendasikan untuk ibu hamil karena kategori C. jadi takut, makanya aku cuma minumnya paracetamol aja bun

kalo aku bun, kalo aku ya, selama masih bisa ditahan aku ga minum obat bahkan demampun aku cari alternatif lain misalnya pake bawang sama minyak dioles2sin ke dahi atau minum jahe

justru demam harus diobati bun, kalau demam kelamaan dibiarin bahaya buat janinnya, bisa ada kelainan nanti. paracetamol aman kok bun, apalagi kalau diresepkan bidan/dokter.

ndakpapa bun selagi obat itu saran dari bidan/ dokter, aku aja dlu pernah demam lgsg dibilangin bidan kalo ibu hamil gaboleh sampe demam

12mo ago

udah dikasi obat sama bidannya yg coparcetine, vit b, & vit c... trus iseng search kandungan coparcetine, pas lihat di alodokter obat itu gak di rekomendasikan untuk ibu hamil karena kategori C. jadi takut, makanya aku cuma minumnya paracetamol aja bun

aku pernah di kasih tau saudaraku yg bidan pakai sumagesic bun kalo demam. tp aku blm pernah coba. klo flu pakai tuzalos aku

ke IGD aja Bun pakai BPJS ,kalo memang perlu di rawat inap pasti di rawat kalo pun tidak nanti di ksh obat

kalo ga minum air kelapa hijau di kasih garam Bun,aku hamil kalo demam minum itu sembuh bun