tanya pendapat.

Bun sedikit cerita nih ya. Kan saya nih hamil 20w. Saya tu stress di rumah karna mertua saya tu nyinyir dan marah2 trus. Bikin saya gak bisa tidur, ketakutan dan stress. Saya mau plng ke rumah mama saya kasian sama suami klo harus ldr, apalagi hamil2 gini pengennya sama suami trus. Nah Akhirnya suami ngajak saya ngontrak, karna rumah saya sama suami blum jadi. Tapi kata orng2 tua hamil2 gak boleh pindah rumah. Saya dilema klo gak pindah saya stress bun. ? sarannya gmna?☹

37 Tanggapan

Gpp bun saya juga masih bolak balik ke rumah ortu..kadang saya tidur di rumah ortu kadang juga tidur di rumah mertua soalnya rumah ortu sama mertua deket satu desa bun beda rt Katanya gpp klo blm 7bln bolak balik pindah rumah yg penting kalo udh 7bln harus menetap salah satu rumah kasian juga dedenya ikut bolak balik pindah rmh

Gak ppa bun ngontrak aja, jgn percaya kek gtuan, kselamatan bayi ada dtangan ALLAH, saya wktu hamil tm1 pindah tmpat dr kampung ke kalimantan tengah, nyebrang laut alhamdulillah gk ppa smpek sekarang, brdoa dan dzikir aja banyakin bun, inshaallah ALLAH sllu lindungi bunda dan babynya☺

5y ago

Iya bun makasih ya sarannya. 🥰

Saat hamil hidari stress. Kalau pindah rumah dirasa bisa meringankan stress lakuin bu. Yg dibilang org2 itu ada dasar teorinya gak? Ada larangan dalam syariat islam gak? Kalo gak ada buat apa dipusingin sih bu? Jgn mudah percaya sama omongan org yg gak logis atuh bu. Be smart

Gpp bund, yg ptg klo pindah syukuran bund/ adain pengajian, sya juga dru rumah bumer pulng kok k rumah ortu sndri, tkut stres juga dsna, mskipun hrus ldr an sma suami biarin 😁 yg ptg suami gk nama, bisa kpn" ksini juga soalnya dketan sni sih dripda ksana 😁

5y ago

Yah klo pakmer kek gt mah udah parah bund, msak ikut cmpur urusan rumah tngga anak Mskipun anak lelaki itu mlik ortunya tpi ttep mslah rumah tngga mreka gk brhak ikut cmpur Keknya pakmernya bunda kurng piknik tuh Coba bunda ngmong dri hati k hati sma suami bunda moga aja suami bisa ngrti bund Klo gk minta rumah sndri bund klo pngen hdup kluarga bunda sejahtera, bhagia, dn gk ada cekcok sma mertua

Pindah aja bun. Gk papa ko. Gk ada urusan ny sm kehamilan. Justru klo bunda ttp brthan disitu kn stress, itu malah yg bkal ngaruh ke janin. Mending pindah biar bisa menenangkan diri

5y ago

Semoga sehat ya smpai nnti lahiran

Bunn kl pindahan ngontrak gpp Yg dikhawatirkan kan takut lg hamil kecapean Asal bunda jgn cape2 Mending pindah drpd stress,batin Dampaknya g baik nanti buat baby

Yg gaboleh itu stress bun kalo lagi hamil. Pindah rumah gpp atuh. Kasian dede nya kalo ibu nya ngeluarin hormon stress hampir tiap hari.

Gapapa bund percaya sm Allah dan diri sendiri aja. Saya gapernah percaya omongan orang2 yg gaboleh ini itu hehe tetep saya pantang.

gpp kok bun pindah saya hamil 8 bln pindah eh dedk nya tetp launching tu sesuai hpl bismillah aja bun

Bukan gak boleh. Boleh. Asal jangan terlalu capek aja. Soalnya ibu hamil kan gak boleh capek2.