keluarga suami mojokin saya semenjak saya pindah rumah ?

Bun, sedih rasanya waktu suami mnghubungi keluarga nya di rantau. Kakak ipar udah tau kalau kami udah pindah, krn saya emg gk betah tinggal drumah mertua, trus saya cara halus mintak pindah krumah org tua saya, saya bilang saya pengen hamil dekat ibu sampai lahiran. Trus kakak ipar nanya knp pindah, djelasin sama suami klw saya muntah2 trus krn hamil muda, segitu nya kata kakak ipar ? trus suami bilang lg, ya mau gimana lg kak istri aku pngen dsini smpai lahiran, trus djawab lg sama kkak ipar buset lama amat. Ya allah sedih rasanya di pojokin kyak gitu, namanya juga hamil kan bun, apalgi hamil anak pertama ya pengen dkat ibu, biar ada yg bantu2, klw di rumah mertua gk ada yg bantu, lagian mertua bodo amat sama saya dan adik ipar jg sibuk sama keluarga nya. Merasa orang asing drumah mertua, klw dsini saya senang bgt. Tpi ya masih dpojokin sama keluarga suami ,kdg suka mnyesal kok nikah sama suami, liat keluarga nya kyk gitu, tmbah suami lg ekonomi dbawah skrg. Smpai2 ibu saya bilang, org tua mu susah, tmbah lihat kamu susah jg punya suami, tmbah jd beban buat ibu,kluarga suami jg gk mau bantu malah mojokin kamu. ?

10 Tanggapan

Sabar bun.. harus kuat ya.. kalo sudah milih di ortu gpp supaya emosi kita stabil.. drpd di rumah mertua tapi makan hati & stress.. kasian janinnya.. yg penting bunda jaga komunikasi sama suami, bagus kalo suami ngertiin & support.. Disepelerin keluarga suami bukan hal baru. Tapi jangan bikin kita ciut/sedih.. justru kita harus bisa nunjukin ke keluarga suami kalo kita ga sejelek sangkaan mereka.. abaikan omongan buruknya, baikin aja.. nanti mereka juga akan sadar/malu sendiri..

seharusnya bunda ga perlu sampaikan apa yg dikata ipar atau mertua. cukup bilang "aku mau deket ibu aja kok. mertua baik tapi aku nyaman sama ibu" agar tidak menambah beban pikiran orang tua. saat muda pasti ortu punya tantangannya juga kaya kita. untuk komentar keluarga suami ga perlu terlalu masukin hati. klo komen begitu bukan mojokin kok, hanya mgkin merasa "kok istri gitu sih" doang.. namanya orang beda beda ga bisa disamain. yg pntg km ttp baik sm mereka

Hai Bun, ga baik menyesali apa yang telah terjadi. Itu kan sudah menjadi pilihan bunda dlu. Sekarang hidup lebih baik lagi, jangan karena ekonomi dibawah jadi merasa menyesal menikahi suami. Ada masa nya Bun. Sabar. Mengenai tinggal di ortu sih sebaiknya kalo bunda ga keberatan tinggal aja dlu di mertua sampai beberapa bulan, lalu pindah ke ortu sampai lahiran

komentar seperti itu bukan "memojokkan", mungkin lebih ke nyepelein kali ya. namanya hamil pertama. tutup kuping aja. kalo ga bisa tutup kuping ya di rumah mertua aja. wajarnya emang pulang ke rumah ortu hanya 1 bulan sblm lahiran dan 40 hari pasca lahiran sih.. krn ya kan kasian jg suami kalo kelamaan "nebeng" orang tua km pasti ga enak juga

Jangan suka dengarkan omongan orang. Saya juga tgl sama ortu sejak hamil muda sampai sekarang suami belum jenguk krn biaya ongkos mahal. Tetangga pada nyinyir kok suami gak pernah datang? Saya jwb dengan santai saya suruh jangan datang dulu buat kumpul duit debay lahiran nanti butuh banyak. Biar kita di nilai jelek asal suami gak. Selesai.

Udah biarin aja Bun . Yg penting tuh suami baik" aja ke bunda . Aku juga gtu, mertua pengen bgt aku lahiran di rumah nya . Aku tetep milih sampe lahiran di Deket orgtua aku , yg penting aku happy 😁

problemnya hampir sama kyak saya bun,apalagi kakak ipar masih satu rumah dan sama" hamil ,sekarang saya sudah pindah ke kampung rasanya juga kyak ga ada beban lagi

Aku juga tinggl sama mertua, tpi nnti pas 7bln mau k ortu nympe lahiran. Insya allah.

Ngontrak aja bun drpd dipojokin sana sini.. sabar ya.. yg kuat

Kata2 yg mana ..bunda merasa dipojokin