MPASI

Bun, sebentar lagi anakku mau MPASI. Sharing dong bun, alat2 apa aja yg dipake buat MPASI. Misalnya kaya slowcooker tu penting ga, apa bisa diganti pake alat lain? Handblender tu penting ga? Atau cuman pake saringan aja bisa. Trus menu dihari pertama MPASI, bunda kasih menu apa? Salah g klo hari pertama dikasih bubur instan dulu? Udh browsing2 tp kayanya pengen dgr pengalam dari ibu2 yg udah prakter dilapangan aja biar lebih afdol ? Bagi2 pengalamannya bun sm ibu baru kaya saya ini :) Sekalian berbagi tips2nya.

2 Tanggapan

tergantung budget bun, kalo ada budget lebih bisa beli slow cooker n blender, kalo tidak ya semuanya yg manual saja bun

4y ago

menu 4 kuadran bun, protein, karbo, lemak, sayur sedikit, kalau memang belum yakin, boleh kok di kasi MPASI terfortifikasi, itu sudah lengkap gizinya