Sabuk Penyangga Perut

Bun sebenernya perlu gak sih pakai sabuk penyangga perut? Kalo perlu dari usia berapa bulan sudah bisa dipakai? soalnya ada yg bilang gak boleh kalo pake sabuk itu nanti dedeknya kegencet

Sabuk Penyangga Perut
38 Tanggapan

saya punya, dulu kerja sampe umur 5 bulan naik motor selalu pakai. kl skrg sampe umur 9 bulan kadang kadang aja pakai kl naik motor yg lumayan jauh atau pinggang lagi sakiiit bgt. saya pernah tanya dokter aman ga buat janin. kata dokter boleh, tapi jangan terlalu sering apalg tiap hari, krn janin tertekan perutnya. dan blm ada bukti ilmiah untuk manfaat atau kekurangannya

Perlu bgt bun buat di jalan.. apalagi klo jalanannya rusak bergelombang.. klo naik kendaraan roda banyam n lupa ga pke sabuk, tangan megangin perut terus biar ngurangin goncangan.. klo saya ple merk tally dan sorex, menurut saya sih nyaman2 aja.

Saya pake soalnya waktu usia 25 week udah kontraksi. Mau melahirkan. Terus berobat terus pake itu. Alhamdulillah sampe sekarang udah usia 35 minggu. Menurut saya sih kalau kehamilannya normal kuat gak pake juga gak papa. Tapi terserah bundanya.

5y ago

Alhamdulillah di barengi bedrest gak ada kontraksi

Dokterku menyarankan itu, kalo misalnya untuk naik motor/kendaraan umum macem krl/busway jadi membantu biar baby diperut gak terlalu kena guncangan gitu. Lebih nyaman juga. Gak akan kegencet kok karena kan bisa diatur sesuai ukuran perut.

Sya pke jg utk perjalanan aj kmren blm cuti hamil bolak blik k tmpt kerja.klo skrng d rmh aj gk perlu, korsetnya jg yg gk pnuh kyk d gmbr bun.. Yg setengah penyangga bawah aj cukup. klo hamil nya kuat2 aj si gk ush di pkein bun.

Perlu bun sy pas hamil muda beli tapi cuma kepake beberapa kali aja, masalahnya suka begah. Alhamdulillah sih debay kuat banget diajak naik motor oke, ngajari murid nari oke, lari-lari gak masalah hhe...

Saya dulu pake mulai usia kehamilan 6 bulan. Karna sering bepergian naik motor. Dan itu membantu biar perut gak sakit karna kena goncangan waktu naik motor. Tapoli kalau di rumah gak pernah pakai

Temen saya pake itu dulu, soalnya msh umur 7bulan dedenya udh turun gara2 pulang pergi naik kereta, ngejar2 kereta. Tapi kalo irt yg dirumah aja gaperlu bun, itu untuk bumil yg bermasalah aja sm perutnya

5y ago

Ini pake nya pas kerja aja atau sehari2?

Saya pake bun dr usia hamil muda sampe gede, krna kbtulan sya kerja naik mtr terus, gak ke gencet kok bun insyaaAllah, itu kn emg udh ukuran untuk bumil, Alhamndulillah anku skrg usia hmpir 4bln

Sy pakek mulai 5 blan bund, soal nya stiap hri prgi ngajar dan bwa mtor sndiri. Dri rumah smpe sklah lumayan jauh, bnyak polisi tdur nya jga, Jdi perlu pakek korset byar ga trguncang perut nya