Tummy time

Bun, sebaiknya tummy time dilakukan dari sejak new born atau nunggu beberapa hari dulu yaa? Masih agak takut nih mau mulai.. Tapi katanya sangat bagus buat ngelatih anak biar besok cepet tengkurap #tummytime

5 Tanggapan

Halo bunda, Tummy time sebaiknya dimulai sejak bayi baru lahir. Selain untuk melatih otot-ototnya, tengkurap perlu agar kepalanya tidak rata atau menghitam pada bagian belakang. Tengkurapkan bayi di dada atau pangkuan Anda selama beberapa menit agar dia terbiasa. Tiga menit, setiap dua atau tiga kali dalam sehari, cukup bagi bayi baru lahir (newborn) untuk latihan tengkurap. Seiring bertambahnya usia, waktu latihan bisa diperpanjang hingga total 20 menit sehari. Asalkan, selama si kecil distimulus terlihat nyaman ya bun.. Love, Saras

3y ago

terimakasih bun 🥰🥰 akan dicoba

dr newborn sudah boleh IMD pasca kelahiran jga tummy time kan hhee coba d cari d YT cara dan posisi tummy time yg tepat sesuai usia 🤗

tummy time bisa dimulai sejak bayi lahir bun, kalau lahiran normal biasanya langsung imd kan? itu sudah termasuk Tummy time

3y ago

usahakan harus sendawa ya bun, karna pas menyusu sedikit banyaknya pasti ada udara yang ikut masuk. kalau ga disendawakan malah bikin kembung terus si baby rewel deh. cara menyendawakan nya bisa dilihat di ytb ya hun. semangat 🤗

Dari awal lahir sih bun Waktu di RS di mandi in gitu uda di ajak tummy time

good luck, Bun 😍