Curhat mom

Bun, sebagai istri dan ibu apa yang saya lakukan dengan keadaan seperti ini. Sekarang posisi suami dan saya sedang bingung harus bagaimana. Sebelum menikah bumer meminta suami saya untuk istrinya ( saya ) tetap tinggal dirumah atau kata lain saya tidak boleh dibawa ke kota tempat suami dinas. Karena masih satu pulau jadi suami setuju, bisa pulang kerumah beberapa bulan sekali. Setelah menikah hampir 2 tahun saya dan suami saya bersama hanya 6 bulan selebihnya kami LDM. setelah melahirkan dan anak saya umur 7 bulan saya memutuskan untuk menyusul suami ke kota ia bekerja karena setlah melahirkan anak saya belum pernah bertemu dengan ayahnya. Singkat cerita 2 bulan setelah menyusul, suami saya dapat kabar bahwa dalam waktu dekat suami dipindahkan dinas ke pulau berbeda dan jauh dengan pulau tempat asal kami. Dan Disini masalah muncul bun. suami dan saya bingung harus bagaimana bun, jika saya ikut, suami merasa tidak tega ibunya sendiri dirumah ( karena adiknya kuliah diluar kota ) jika saya tidak ikut, saya tidak kuat ldm lama2 bun apalagi saya harus tinggal bukan dirumah orang tua saya sendiri dan itu rasanya berat buat saya. Yang satu pulau aja setahun hanya bisa 2x bertemu dengan kaluarga apalagi beda pulau. 😭 Disini saya bingung bun harus bagaimana seakan2 saya tidak menemukan solusi. Apa yang saya lakukan bun. Plis jangan bully Dan maaf sebelumnya jika tulisan dan kata2 saya berantakan. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

43 Tanggapan

gini aja bun, klo mertua masih sehat masih bisa ngelakuin apa apa ikut suami aja.. tp harus dibicarakan dulu sama suami.. klo mertua udah tua apa apa harus di bantu, mending ikut sekalian aja bunda dan bumer ikut sama suami.. atau klo suami gk tega ibunya sendirian mending semua ikut aja.. berat pasti bun ldm lama sama suami..

ikut suami aja saranin ke suami untuk minta saudara yg deket tinggal, nanti dikasih uang bulanan atau bagaimana senyaman ibu nya menurut saya sih bun tapi sampaikan dengan lembut anak juga kan butuh ayah nya, ntar kalo ga kenal ayahnya gimana kecuali yg ga boleh atau ga bisa bawa anak istri

maaf bund, apa mertua masih sehat? masih bisa kemana"? klo masih lebih baik ikut suami, kan msih ada adek yg kuliah luar kota, setidaknya gak jauh bangett buat jenguk ortunya, skg kan juga apa" gmpang, udah ada hp, peralatan smua canggih, masih bisa berkabar dg mertua bund.

ikut suami aja bun,solusi untuk ibunya suami yg prtama ikut bareng aja ama suami dan bunda klo emang ngga ada saudara dideket rumah ibunya,atau klo ada saudara deket situ ya minta tolong aja saudaranya buat nemenin ibunya sekedar main tiap hari ngecek keadaan ibunya

ikut suami aja, kalau mertua masihs sehat, masih bisa ngapa²in sendiri, ditinggal gpp. kalau mertua udah sepuh dan harus dibantu, ajak aja pindah dan tinggal bareng. atau kalau memungkinkan ada saudara yang bisa merawat ya pasrahkan ke saudara tsb.

3y ago

iya mnding kalau kerja lama seklian aja bawa ibu pindah smntara

suami istri sebaiknya tidak berjauhan bund. mumpung anak masih kecil, belum diusia sekolah, saya sih pasti ikut suami kalau saya bukan ibu pekerja. masalah ibu mertua, bisa ikut diajak pindah ke kota baru jika memang bumer juga bukan ibu pekerja.

ikut suami bun.. maaf apakah bisa terpenuhi nafkah lahiriah antara suami istri kalau ktmua hnya bbrpa hari dn 2 kli dlm setahun? mending saya ikut suami.. gk tenang saya jauh dr suami apalagi smpai setahun.. nafkah lahiriah jg pnting..

ikut suami aja bund... kasian juga suami sendirian gaada yang urusin,memang sudah resikonya menikah begitu harusnya menyatukan pasangan bukan dengan pisah pisah...jadi ikut aja kemanapun suami pergi biar semangat juga suaminya

Ikut suami dong... Bilang ke suami aku nikah buat temenin dan melayani kamu bukan ibu mertua... Kasian anak juga bunda... Anak butuh sosok ayah.. Masa kecil tidak bisa di ulang loh...

saya juga ldm bun, setahun ketemu juga paling hanya 2-3x aja. tapi kl bunda gk kuat ya memang lebih baik ikut suami aja bun, susah seneng kan bareng bareng suami.