Pipis kluar sperti serbuk pasir

Bun sdkt crita. Anaku sdng mnjlni rawat jalan. Dr ufh coba dr klinik hingga dirujuk lngsung ktmu DSA di RS dn smpe dilimphin ke RS lain yg lbh lngkp. Smpe ankku cek drah, cek urin dan usgn nah hari ini hbz kontrol st scan. Hasil nya gt urinya. Klo bnyakan protein kira² kbnyakan makan apa ya bun.. kdng sedih kdng mikir ko smpe ada klainan pd ginjl anak aku.. bayi 7bln ..dn itu ngrsain pas mulai ikut merntau .. sblmnya blm nunjukin ad gjala gt bund mnta doa ksmbuhan ankku bunda²😇

Pipis kluar sperti serbuk pasir
32 Tanggapan

sy lihat hasil lab nya ada kristal dan protein dlm urine. kmungkinan ada malfungsi atau gangguan di ginjalnya bun. bukan krna makannya kebanyakan protein sih. tp memang ada sakit dan mungkin infeksi di bagian ginjal dan saluran kencingnya. kalau masih berlanjut tetap di RS yg lengkap saja yaa krna kelainan atau infeksi pd ginjal dan saluran kemih perlu diagnosa lanjutan dan perawatan intensif bun.. semoga cpt sembuh yaa

maaf bunda² sya g bisa bls satu² anak sya skrng difonis mngalmi pmbngkakan ginjal , jd bengkak seblh ,, bukan btu ginjal lata dokter. pdhl priksa udh bgus hsilnya eh ttp dirujuk ke rs besar sbln ini aq g kontrol bund. krn lg terapi dlu sma ustad sya. mudh²n las udh kontrol lg udh g bengkak. bismillah aq yakin sma allah mnta doanya ya bunda²😔🥺

4y ago

Menurutq masih kecil bgt klo harus dua x pengobatan. Mending satu dulu dg medis. Toh ketahuan juga kan penyakitnya. Kasian si dedenya kebanyakan tretment.

sudah dikasih liat ke dokter kah bun? protein lolos di pipis memang salah 1 indikasi ginjal tdk menyaring dgn sempurna (seperti bumil yg kena preeklampsia) tapi mudah2an ga kenapa2 ya.. biar dokter yg baca dan infokan ke bunda

maaf bunda erlin kalo udah bengkak itu udah bahaya takutnya gagal ginjal arternatif boleh taoi kalo udah kaya gini mending tindakan medis

frekuensi minumnya apa seimbang dengan pis nya? kalo pengalaman anak saya, karna nahan pipis keasikan main. jadi agak keruh pis nya

tetangga aku ada yang kaya gini tp dia udah 1thn penyebabnya katanya suka makan ciki2 sama minuman kemas kaya teh bandulan ale2 gitu

4y ago

ank sya kta dokter bawaan bund, dn mkn jg aq ksh yg bersih sesuai anjurn who..

Semoga lekas sembuh adek, Allah cabut penyakit mu dan kamu bs ceria seperti sedia kala. Maaf cm bs mendoakan.

maaf bu, sebaiknya ditanya ke dokter yg menangani. harus inisiatif bu kira2 apa yg penting harus tau

Mohon maaf bun, untuk gejala awalnya spt apa ya? Biar saya bisa perhatikan anak saya juga ..

4y ago

iya betulll.. kalo udh gagal ginjal udh ga bisa diobatin lho! mau minum obat kaya apa aja ttp aja harus cuci darah bun. blm lagi sekalinya cuci darah , seiring waktu bakalan terus tambah intensitasnya dr sekali sminggu bisa 2x bahkan 3x seminggu. udh deh, jalani aja pengobatan. ustadz nya minta doain aja biar kondisi anaknya cpt sembuh, jgn terapi doang tp ga di obatin scr medis

Bun boleh nanya gejala awalnya gimana? Apa ada bercak/serbuk orange/pink di pampersnya?