Tanya bun sc

Bun , sc itu sakit ga ya waktu di oprasinya

14 Tanggapan

santuy aja bund...ga sakit samsek cumaann rada nggigil aja . mual dikit gtu trus tangan kanan pegel soalnya geraknya terbatas di pasangin alat tensi tuloo..soalnya di tensi 3 menit sekali katanya...tapi sbntar kok bund...asal kita rileks ajaa smwa biasa ajaa...ngantuk dikit si kalo saya ya bund..cuma ga bs bobo soalnya mual gtu dingin bgt ruangannya...tapi perawatnya peka kok kalo kita mual..langsung di kecilin suhunya keknya deh.. semangat bund .. sc ga semenakutkan itu saya sc tgl 3 mei kmaren banyak tetangga bilang..kamu sc tapi kaya normal yah alhamdulillah ak tanemin dalam diri akuu bahwa sc ga semenakutkan itu .. dan nyeri jaitannya ga sesakit yh di bayangin..jadi alhamdulillah seminggu kontrol udah kering ... udah tinggal cekit² aja nyerinya.. skrg di 20 hari nya anak saya udah ga sakit samsek...cuma masih kudu hati2 katanya blm boleh angkat berat2... semangat bundaaa smg di lancarkan

1mo ago

blm berani..sama dokternya udah boleh si kmren nyoba pas udah 2 week...masih cekit2 blm berani .. ini niatnya mw coba lagi ini alhamdulillah uda ga sakit...

Jagan takut bun, Aku juga gtu mau lahiran normal ujungnya SC krn ketuban rembes pembukaan cuma1 🥺 Awl beneran takut ngeblank banget ditanyai suster tapi ak pikir gak bole egois dokter pasti tau yang terbaik buat ak n babyku Akhirnya nurut banget kata dokter tindakan SC Dan pas masuk ruangan op gak semenyeramkan yg dibilang orang2 kok bun, disana kita diajak ngobrol dijelaskan prosedur & efek sampingnya dll Ak juga firsttime kok bun jadi tetap semangat ya Dibawah santai n enjoy aja,klo bunda muslim banyak dzikir n sholawat Semangat yaa

Ga sakit sama sekali bund. Aku tgl 15 kemarin SC Eracs, awalnya takut malah ga ternyata ga berasa sama sekali. dari tes alergi yg katanya sakit, ternyata ga sakit. Terus pasang lepas kateter ga sakit. Suntik anastesi ga sakit jg. Pasca op jg ga sakit. Apalagi pas op nya, bener2 ga berasa sama sekali sampe aku malah tidur selama proses + di ruang observasi. Bangun2 udah mau ke ruang rawat inap lagi. Pas baby nya ditempel ke aku aja aku masih asik tidur 😅

takut ya Bun,sama sy jg gtu Bun ngeri ngebayangin sesar tp mau ga mau ttep ngejalaninnya jg Krn darurat ketubannya pecah n janin sungsang. saat operasi ga ada rasa sakit Bun malah ga percaya lgi diajak dokter ngobrol tau² bayinya udh keluar.sakit pke bngett klo bius ny udh habisss,dan akan berkurang sakit ny setelah pereda nyeriiii dimasukkan melalui infus.

Aku SC biasa bun tgl 20 kemaren, awalnya ngeri2 sedep juga denger harus ambil tindakan SC karna debaynya sungsang, tapi setelah dijalanin gak sesakit yg dibayangkan kok, cuma setelah operasi aja sih yg nyeri2 dikit di bagian jahitan SCnya. Tapi gak sakit2 banget juga, di aku masih bisa ditahan 😁

di bawa rileks aja bund gak boleh tegang. waktu dioperasi kan sebelumnya di suntik bius setengah badan rasanya mati rasa. kalo di saya setelah bius habis baru rasanya menggigil parah bund. tapi sc gak semenyeramkan kaya yang diceritain orang orang kok.

jangan mikirin sakitnya bun. dibilang sakit ya engga soalnya kan dibius,, jadi gak kerasa sama sekali. prosesnya juga cepet, kek baru aja dokternya bilang "berdoa sama2 ya bu",ehh tau2 udah ada tangisan bayi. btw saya baru aja SC tanggal 20 kemarin.

ngk sakit bun...tdi malam sy juga habis di SC bun .. dibawa rilex dan iklas bun biar badan kita menerima prosesnya... jdi ngk ada berasa sakitnya

Nggaaaaaaaa, apalagi kalo pake metode ERACS sumpah aku hari itu operasi hari itu juga udah bisa jalan😍

ga sakit pas waktu dioperasinya bund, yg sakitnya pas bius hilang itu aja hehe