TTD

Bun saya waktu hamil 3 bulan di kasih ttd dr puskesmas,,tp gk sy minum2,,saya sekarang sudah hamil 6 bulan,,bawaanya lemes n ngantuk aja,mungkin anemia ya,,kalo saya minum obat ini msh boleh gk ya,,kebetulan masih saya simpan

TTD
44 Tanggapan

Diminum aja bun. Rutin tiap hari Harus,wajib, kudu Kita sih jangan slalu menggampangkan hal kecil ky gni kalo lgi hamil. Bnyak bnget yg suka cuek sama vitmn, aplg vitmn yg d kasih dr bidan/pkm. Bukan apa apa yaa bun, bukan mau pamer atau gmna Saya selama hamil 41minggu minum TTD sama LICOKALK doang bun, obat itu di bilang paling murah. Licokalk harga 3500an perStrip klo bli d apotik. Selama hamil juga sya kelewat mnm obt cuma semingguan. Alhamdulillah smuanya baik² aja. Bhkan kelewat HPL dan air ktuban berkurang tp air ktuban masih jernih , bisa lahiran normal dg Bayi besar. Selama hamil pun gak pernah ngerasa sakit yg bikin lari kerumah sakit , gak pernah kaki bengkak, ataupun Flek (Naudzubillah ya bun) Disitu sy ngerasa obt vtmn walaupun dr pkm/bidan murah, tp khasiatnya gk ngecewain. ❣️ Diminun yaa bun 💕

Selagi tanggal kadaluarsanya masih lama gapapa bun, kalo ngga coba minta lagi yg baru ke puskesmas bilang aja sudah habis. Karna kalau mau lahiran normal HB (hemoglobin) nya harus normal juga bun. Soalnya saya ngalamin ga pernah minum obat tambah darah yg dr puskesmas tiap saya kontrol , sudah memasuki 36 week hb saya rendah sekali jd punya resiko yg tinggi buat lahiran normal. Alhasil saya diharuskan minum obat tambah darah nya sehari sampai 2 kali. Vitamin+obat tambah darah itu penting ya bun jangan sampai ga diminum :)

Diminum lah Bun,, biasanya selain dikasih obat tambah darah dikasih obat kalsium juga dri puskes.. kan tiap kontrol ke puskes selalu dikasih .. tiap bulannya diminum , kalo itu liat tanggal expired nya dulu Bun.. mohon maaf mau tanya emg bunda gk kontrol tiap bulan ke puskes..? Atau bunda kontrolnya ke dokter .. 😊

saya juga dikasih bulan lalu waktu kandungan saya masih 3bln dari posyandu, belum saya minum sampe sekarang uk 5 bulan.. kata bidannya minumnya harus pake vit c, kalo gak dengan vit c gak mempan katanya.. boleh gak sih sebenernya diminum tanpa vit c tolong bantu jawab ya bun makasih🙏

5y ago

Btul.sekli...ynk penting jg rjin konsumsi jus biar gk sembelit ajga....

iya bund.. tambah darah emank harusnya diminum.. pengaLaman saya pass hamiL anak pertama duLu dari awaL hamiL sama sekaLi gag minum tambah darah karena kLo minum muaL dan gag suka baunya, akhirnya pass Lahiran ALhamduLiLLah normaL Tp sempet pendarahan bund,,

Buset saya aja waktu kelupaan minum penambah darah nyisa 10tablet tuh tekanan darahnya lgsg turun jd 90, untungnya rutin ke bidan tiap bulan jd ketauan . Kdg gangerti banyak yg males minum obat yg dikasih dr bidan pdhl buat anak dan diri sendiri juga 😭

Aq dulu pas periksa ke puskesmas disuruh minum pas 1-2 bulan bun.. tapi pas periksa ke bidan..di suruh hentikan doalnya malah bikin mual.... Tapi memang bner .. setelah gk minum alhamdulillah mual berkurang..... Skrg sdh 27wk blm minum ttd lagi..

Itu seharusnya wajib diminum bun. Ada di buku KIA bahwa ibu hamil harus minum tablet tambah darah minimal 90 hari sejak awal kehamilan. Itu untuk mencegah anemia dan pendarahan saat melahirkan nanti.

5y ago

Memang ga disaranin sama dokter kalo saya bun

Q jg gt bun hamil 6 bln ko badan lemes trus tak cek lab deket rumah ternyata Hb ku 10,5 .. Trus ku tak rutinin minum nonemi 1x sehari.. Alhamdulillah minum vitamin itu jd kebantu di badan enakan

5y ago

Etabion bun,bru sbln ne mnumnya

Iya bun,,bbj saya kurang krna pengaruh anemia itu ya. Pantes perut saya seperti hamil 4 bln gtu ..mkn ap ya bun biar mengejar bbj yg normal,,kalo sering mkn,,sy gk kuat,,mlah muntah kalo kenyang2 bgt