Air ketuban

Bun saya usia kandungan 22 minggu, hasil usg katanya air ketuban saya berlebihan, apakah itu bahaya atau tidak ya bun.. Apakah ada yg sama bun seperti saya

1 Tanggapan

saya alhamdulillah ngga sih bund, tp kmrn sempet khawatir sm ketuban berlebih makanya pernah cari tau. resiko air ketuban berlebih itu janinnya jd kebanyakan space untuk gerak, jdnya melayang2 trs, nnti susah ke posisi mapan, atau jd sungsang. ada resiko KPD (ketuban pecah dini) juga, dll yah kalo googling mah banyak komplikasinya. next kontrol minta penjelasan lengkap sm dokternya bund. berlebihnya ni semana, bahaya gak, apa yg bisa bunda lakukan. krn setau saya ketuban berlebih termasuk masalah kehamilan, penyebabnya bisa dr ibunya (diabetes, infeksi), dr janin nya (ada kelainan), ketidakcocokan darah ibu dan janin, dll. jd hrsnya ditanya lbh detail lg yah bund ke dokternya gmn, smg aja berlebihnya masih ringan dan ga kenapa2

3y ago

kalo say nanti sama bidan bunn..