Usg 28 minggu ke 30 minggu bb bayi naik hanya 20gr

Bun, saya usg usia kandungan 28 minggu kata dokter bb bayi kurang hanya 850gr yang harusnya 1200gr. Terus saya konsumsi banyak susu hamil, makan ice ceream, minum vitamin ibu hamil juga, udah banyak makan telur sama daging ayam dan sapi. Tapi 2 minggu kemudian saya usg lagi bb bayi hanya naik 20gr. Normal tidak bun? Saya sedih sekali 😭😭

Usg 28 minggu ke 30 minggu bb bayi naik hanya 20gr
13 Tanggapan

Saya dulu usg 30w bbj 1220 dikatakan sama dokteer bayiku kecil bund dan air ktuban kurang bund.pdhl bb saya naik 5kg dlm satu bln itu.tp bbj saya ko kcil.jadi cuman jdi lemak emaknya bund.lalu saya disuruh mkn 5x sehari sama daging ayam telur ikan bund.sama mnumnya sehari 3ltr air putih.tapi saya cuman makan sehari 3-4x bund.makannya juga sama sayur ikan telur ayam.tp lebih sering sayur sama ikan bund.sama saya minum susu uht rsa coklat n es cream bund.lalu usg lagi usia 33w.bbj naik drastis bund.1220gr jadi 2100gram..saya juga suusu cuman habis 3kotak ukuran 1ltran itu bund.dan saya juga ngk mnum susu bumil..sama tidurnya diusahakan miring ke kiri trs ya bund.krna itu jg berpengaruh.smngt bund...msih bisa dikejar ko..biasanya klo udah 8bln pertumbhan debaynya cepet bund..dan saya terakhir usg usia 35w bbj udah 2600gr bund.suruh diet malahan sekrang krna pertumbuhan e cpt bnget klo udh 8bund..tkut gegedean malahan sekrang .😌

semngt bun..mask trimster 3 bert bb bayi bkal 2 x lipet ...lnjut terus susu.ice crm .buah dn syur mkn jg tmbh lg porsi nya...aq dr awal hmil pas lg mabok aja mlah bawaan nya doyan mkn berat tp gk suka ngemil.susu hmil shri skli ...kmren pas usg usia 25mg..bb bayi udh 900grm skrng mlah di suruh kurangin minum susu..mkn yg mniss Β² jg surh kurangin

Jangan sedih dan khawatir berlebih bun, nanti malah makin gak baik pengaruhnya. Saya juga anak pertama berat kurang, dibawa happy yakin terus sama si dedek diajak ngobrol supaya dia bisa nyerap apa yg ibunya makan, selain yg udah bunda sebutin diatas saya juga disuruh sarapan nasi uduk tiap pagi, dia pake santan kan lemak. Semangat masih bisa dikejar

4y ago

saya biasanya juga biasan ajah bun . mungkin kemarin lagi puncaknya jadi bener bener sakit banget

perlu d cek lebih lanjut. kalau udh banyak makan begitu tp BBJ masih susah naik bisa jd ada notching tuh. biasanya ada susu dan suplemen khusus utk kasus notching itu dan dokter kandungan yg berhak kasih krn emg harus dilihat secara detail. semoga BBJ nya bs dikejar ya bunn

es krim walls aku wktu hml 7 bln bbj kecil trus mkan es krim walls yg kotak hbs 7 kotak pas 9 bulan bbj d usg 3,7 kg eh pas lahiran 3,5 kg

Hi bun, coba konsultasikan apa perlu minum susu peptisol, dia buat kejar BBJ.

4y ago

kemarin sudah minum 2 box bun, dan sudah habis. saya tanya dokternya apa perlu minum susu itu lagi. dia tidak menjawab nya bun

sya aja 30w 1,3 sadja itu pun di bilang gembul dikit harus nya 1,1

Saya usg 29w3d bb janin 1,444 gram kata dokter normal dan cukup

aku USG 29-30w 1.3 bun, tp masih di bilang dokter nya kurang.

Banyakin makan telur rebus bund.