LAHIRAN SC

Bun saya udah 2minggu sc kok lukanya rembes terus,,kira2 pnyembuhan luka sc tuh berapa lma

20 Tanggapan

baiknya kontrol lagi sih bun ke doktrnya. karna biasanya 1 minggu pasca sc itu udah harus bagus kondisi lukanya, 2 minggu biasanya udah kering. kalo masih ada masalah di luka nya sebaiknya konsul lagi aku dulu waktu kontrol 1 minggu sebagian lukanya masih ada yang basah. akhirnya sama dokter suruh treatment pencetin cairannya ke bidan 2 kali sehari.. sampe ga ada cairan yang keluar lagi kalo misalkan di teken area lukanya. pas kontrol yang ke 2 minggu pasca sc itu kondisi lukanya udah bener2 kering dan rapat. untuk penyembuhannya berapa lama sih beda2 yah bun, tergantung kondisi masing2. ya itu bun biar cepet pemulihannya minimal periksa ke bidan terdekat kalo belom bisa ke dokternya langsung. biar ada penanganan dari yng lebih ahli

9mo ago

bersihinnya pake air infus yah bun.. selama luka belom kering janga sampe kena air. usahain makan makanan protein sebanyak mungkin. terutama putih telur rebus. kalo bisa ada ika gabus itu lebih bagus lagi. ayam sama ikan biasa juga bagus bun. bisa minum kapsul ektrak ikan gabus buat ngebantu dari dalam

saya SC juga bun namun sudah eracs. sesaat setelah lahrian langsung dipakaikan korset dan h+1 lahiran sudah mandi. luka ditutup pakai perban waterproof dan diganti saat mau pulang dari RS. 10 hari kemudian kontrol jahitan perban sudah dibuka. lukanya sudah benar2 rapat dan kering. tapi karena saya terus pakai korset, jadi lukanya saya tutup lagi dengan perban waterproof saya beli sendiri, karena takut kegesek2 korset. saya sesaat setelah pulang dari RS sudah bisa nyuci dan naik turun tangga. kesimpulannya dalam 2 minggu ini sudah benar2 sembuh bun. saya juga heran apakah karena SC saya eracs sehingga bisa secepat ini sembuhnya. apakah bunda eracs juga?

6mo ago

bunda @amrina: aku beli korset eve maternity bun, murah cuma 150rb beli di shoppe. trus ipar minjemin korset mamaway yg jutaan itu. sama aja rasanya, sama2 ga gatel atau panas. cuma beda di perekat velcro nya aja, kalau mamaway perekatnya halus ga tajem.

sambil perawatan ke bidan bun. biar bisa dibersihkan 2hari sekali. kalo perlu bisa tiap hari.sy dulu cepet sembuh setelah dirawat jalan sama bidan desa. kasusnya hampir sama jg, seminggu yg harusnya kering, luka sy masih belum kering jg. sy bener2 sembuh lepas perban dihari ke 40.

bunda makanya di jaga ngga bun? aku juga dulu denger cerita temen ada yang remes, karna makan ga di jaga kalo aku waktu itu di bantu ibuku jadi Alhamdulilah pola makan ngikutin tips dari dokter, Alhamdulilah seminggu kering bun. coba konsultasiin ke dokternya aja bun

Selama SC telur 9 butir/perhari dirolling ikan gabus selama 2minggu sampai muak kali kurasa makan itu,seminggu makan itu luka bekas sc luar uda kering, tp selama 3minggu aku gak ngapa-ngapain yang ngerjai full semua mertua jadi penyembuhannya cpt.

harusnya gak bun.. saya seminggu setelah operasi udah buka jaitan dan bebas mandi kayak biasa. kena sabun jg gpp. periksa ke obgynnya bun.. saya eracs sih. pemulihannya benar2 cepat. udh 5 minggu pasca SC, gak pernah ada keluhan sama sekali

rembes darah apa cairan kuning? kalau kuning bau itu gk normal.. indikasi infeksi / nanah. kalau kuning tdk berbau itu bagian dr plasma darah gpp. cpt kontrol trus biar dgnti perban. biasanya d resepkan mnum albumin

9mo ago

tiap hari selalu di bersihin dan ganti perbn juga,

sdh kontrol ke dokter bun? segera ke dokter aja bunda. sy 2x sc alhamdulillah ga ada rembes. kan pas pulang dr rs dikasih tanggal kontrol tuh ya sekitar 10 harian dr lahiran,harusnya sdh bagus dan bisa lepas perban

di cek bun ke dokter, kalo lukanya bagus gaakan ada rembes apapun soalny aku ga sampe 2 minggu udh lepas perban, kata dokter jg klo ada rembes atau apa langsung ke dokter

aku rembes infeksi jaitan dibuka buat ngeluarin cairan nya, 1bulan di pencet2 biar keluar sama ditetesin oxoferin alhamdulilah luka sembuh kering dan ketutup sendiri

8mo ago

bun ini gimanaaaaa dipencet siapa