umbolith ( kotoran batu dipusar )

bun saya tuh ada umbolith ( sejenis kotoran batu di pusar ) itu keras dan menonjol gt , saya searching memang itu harus segera dibersihkan sebelum terjadi infeksi. tapi setelah saya bersihkan perut saya jd aga kurang nyaman gt bun, apakah brpengaruh di janin nya? saya kurang tau soal itu soalnya#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

1 Tanggapan

kok bisa ada kotoran itu sampe mengeras apakah pas mandi gak di bersihkan bund ? setahu aku sih gak ada kaitannya antara kotoran pusar bunda dg janin.

2w ago

itu awalnyaa saya habis OP usus buntu bun, ga berani bersihin area puser cuman lap lap bagian luar aja.. tb² muncul udah gede bgitu keras dan menempel sdikit pd kulit. jadi saya mau bersihkan juga makin ragu takut infeksi, kemarin itu baru saya bersihkan sampai hilang bun.. tp perut jd gak nyaman gt apa karna blm terbiasa aja yaa