KPR/PERUMNAS

Bun saya tinggal di tangerang posisi di cisauk tapi kami masih berdomisili ktp juga masih ktp di kalbar..mau nanya apa bunda dsni ada yg masih ktp domisili bisa kredit rumah??kalo bisa syaratnya ribet gak??

2 Tanggapan

Haloo bunda sayang.. Saya mau komen tp mohon maaf agak melenceng.. Saya terpanggil utk komen krn saya sayang sama bunda.. Mohon pertimbangin mateng2 lagi ya bunda sebelum ambil kpr rumah.... Jd suamiku dulu pernah kerja di pengembang property.. beliau bikin gbr struktur rumah beserta perhitungan2 materialnya.. Intinya, sangat rugi kalo bunda ambil kpr.. Karena kualitas rumah kpr saaangat amat jauh dibandingkan dg harganya.... Harga 1 rumah kpr itu sebenernya sekalian buat bayar jalanan umum di perumahan itu, buat bayar fasum dll.. Akan jaaaaauuuhh lbh murah kl bunda bangun sendiri.... bangun rumah persiss sama kaya rumah kpr beserta tanahnya jauh dibawah harga rumah kpr.. Tentunya cari tanahnya jg harus yg murah... Tanah perumahan kpr itu sesungguhnya sangat amat murah pas mereka beli.. ditambah materialnya murah..... Sabar2in aja dulu nabung bun... Saya doakan bun semoga bunda dan suami lekas bisa nabung dan bangun rumah sendiri, amiin

Kpr kan lewat bank juga atau developers. Biasanya butuh ktp domisili sih bun. Coba tanya ke marketing nya. Kecuali bunda ada jaminan mungkin surat kepegawaian dsb