Bidan salah hpht

Bun. Saya terakhir haid 21 Juli. Harusnya hpht saya 21 Juli. Tapi malah dibilang bidan hpht saya 21 Agustus. Padahal sya udah jelasin terakhir haid 21 Juli. Jadinya dia tulis di buku kia hpht saya 21 Agustus, HPL 28 Mei. Kalo kata bidan lain HPL saya 28 april. Kalo menurut USG tm1 tgl 8mei. Jadi bingung saya bun. Mana saya rencana lahiran di bidan yang salah hpht itu 🥲 gimana ya bun jelasinnya kalo dia salah hitung hpht, segan saya bun. Takut dikira sotoy dari pada bidan.

6 Tanggapan

Bulan juli mulai haid nya tgl berapa bun ? Hpht (hari pertama haid terakhir lo bun bukan hari terakhir haid) Kalau mulai haid nya tgl 21 juli brarti ya bener hpht bunda 21 juli, mungkin bidannya nggak ngeh pas nulis agustus

3mo ago

iya bun. awal haid 21 Juli itu. udah dijelasin dapat haid terakhir 21 Juli. terus dia tanya 'berarti Agustus gk haid lagi kan?' saya jawab iya, begitu sampai rumah saya liat di kia dia tulis hpht 21 Agustus, padahal udh saya bilang hpht 21 Juli. bingung saya bun, ini bidan nya yg gk paham hpht atau dia yg gk ngerti ucapan saya.

Yg tau hpht kan ya kamu sendiri bund, emang si bidan nya nyatet tiap bulan kamu haid tgl berapa ? Atau kalau kamu punya catatan kalender bulanan tunjukin ke dia. Ada2 aja bidan bisa2 nya ngatur hpht orang 🤣

3mo ago

iya bun. bulan depan pas kontrol saya bilang lagi. tapi takut dimarah. soalnya saya tadi udah blg hpht 21juli, dia tetap aja tulis dia buku kia tgl 21 Agustus.

bilang aja, ga sotoy sih. kasih tau, bu bid ini hpht saya 21 Juli bkn 21 Agustus, harusnya dia ngerti, org kita yg punya hpht. masa ga mau dngerin

3mo ago

ya bilang aja sesuai ingetan kamu gpp kok ga masalah

Yang jadi patokan hpl pas usg tm 1 mba, sy juga gitu, hpht sy juni jadi hpl ku maret, tapi pas usg tm 1 hpl ku berubah jadi april

3mo ago

nah saya juga hpht juni jadi hpl maret, tpi pas usg tm 1 hpl jadi april

Sesuai hpl aja bun gausah pusing2 biasa nya hpl kadang maju bedanya 1/2 hari atau seminggu.

yg jdi patokan hasil USG TM1 aja,, ga ush pusing sma hpht,,,