Cek HB dan HIV

Bun saya tadi kan cek HB Ke Lab di klinik dan Alhamdulillah hasil nya Normal Tapi tdi saya di tanyain sama orang klinik nya mau sekalian sama tes HIV nya ngga katanya Tapi saya bilang nggak deh nanti lagi aja, Krna budget saya pas-pasan Bun 😁 Belum buat USG nya Emang harus di tes HIV juga ya Bun klo lagi hamil?

4 Tanggapan

bukannya check lengkap ya bun? hiv, sifilis, hb, hbsag, goldar, protein, gula, dll? kebetualn sy sudh 2x check lab. yg pertama di RS tempat periksa itu sudh sepaket, yg kedua itu check lab di puskesmas kurg lengkap tp sudh lumayan lah. Check hiv, sifilis itu utk deteksi penyakit menular ke janin bun, jadi wajib utk check itu.

1y ago

Ohhh Iyah Bun

harus cek hiv sih gatau ya bun, tp disarankan. Kalau pengalaman sy sih di tm1 awal hamil pas ke lab udah sepaket bun cek segala macem, ada cek hiv sm penyakit2 kelamin lain juga

kalo di puskesmas gratis bun di puskesmas tempat saya udah cek darah lengkap sekalian hiv juga soalnya tes hiv juga di saranin sih bun sama dokternya

Di puskes bpjs grtis bun