Es Teh

Bun saya setiap makan diluar selalu pesen minum es teh, ga pernah es jeruk, dll Karena suka aja Tp makan diluar seminggu sekali bun kalo suami pas plg Tp sehari bisa 2 es teh gitu Katanya teh bisa nurunin hb ya bun? Bahaya ga kl setiap minggu 2-3 gelas?

26 Tanggapan

aku dari awal hamil udh dilarang minum segala macam yg ada kafein nya bun sma dokter, soda apalgi ga boleh.. jdi paling klau lgi mau juga itu icip doang dikit.. padhal sebelum hamil, suka tuh minum kyk teh gelas, teh pucuk gitu, sekarang lgi di tahan dlu..

Kurang baik Bun, kalau bisa si stop aja Teh bisa nurunin hb Sama penyerapan nutrisi ke bayi jdi kurang, Q kmrn jarang bgt teh padahal hb di bulan ke 8 cuma 10,5 Min lahiran normal skrg hb 12 bun Biar resiko pendarahan kecil

kalo bisa dihilangin kebiasaan minum tehnya bun. walaupun cuma seminggu sekali, tapi itu termasuknya banyak lho kalo sampe 2 gelas. terus kalo sampe keterusan sampe nanti pas menyusui bisa menghambat penyerapan zat besi bun

Coba dibaca dan google bun banyak kok penjelasnnya. Bumil boleh minum teh kok tp ada batasannya. Dan harus tau bunda HB ny rendah atau ga. Saya hamil dan kadang masi minum teh jg.

Alhamdulillah q pas hamil tua sering minum teh sama kopi mocacino Entah pas hamil doyan banget Tapi Alhamdulillah HB aman Karena dibarengi makan sayur terus

aku jg suka sih bun tp cuma gelas kecil aja beberapa hari sekali soalnya kalo banyak di mulut rasanya asam gitu jd lama2 jd agak kurang suka jadinya

Coba rutin cek darah. Biar tau kadar gula darah, kadar kolesterol,dll. Karna jaman skrng bkn hanya org tua, anak muda jg bisa kena diabetes.

Kata dokter teh, kopi bisa menurukan hb darah. Selain itu juga banyak mengandung kafein yg gak boleh sembarangan ibu hamil minum.

ati ati sm ginjalmu bun, orang gak hamil aja gak bagus apalagi yg hamil, aku juga jengkel banget sm suamiku suka minum es teh

Aku semenjak hamil gak pernah minum es teh, teh panas apalagi Dilarang dokterku, gak baik teh atau kopi diminum saat hamil