Folamil Genio & Prenagen

Bun saya selama kehamilan minum vitamin folamil genio dan susu prenagen dimana kandungan Asam Folat di Folamil Genio tinggi, 1000mcg tambah lagi Asfol di susu 40%, sedangkan yg dibutuhkan bumil cuma 600mcg, apakah gak ada masalah kalo konsumsi asfolnya melebihi bun? Saya baca² di google jadi takut

Folamil Genio & Prenagen
23 Tanggapan

Kemarin baru aja aku nanya ini ke dr bun, katanya ga apa apa diminum aja kalau sekiranya nutrisi bunda belum cukup dari makanan. Soalnya aku juga ragu-ragu mau minum susu hamil lagi takut kelebihan asam folat, tapi kata dokter ga apa apa bun. Jadi susu diminum sesekali aja kalau lagi pengen

Kl saya di resepkan promavit untuk asam folat udah ga mnm susu LG Susu hamil sama dokterku ga di anjurkan karna Dy susu bubuk tktmya ga steril dan cara bknnya ga pakai air panas Misal bunda mau susu LBH di sarankan yg uht yg sdh jadi

Saya juga sma bun minum folamil genio sm elkana diresepin dokter Spog trs susu prenagen, tpi susu saya minum sehari sekali aja pdhl anjurannya sehari 2x, saya takut nutrisi yg sya makan msih kurang bun mkanya saya mnm susu

Asam folat Di folamil genio cuma 1 mcg sangat kecil. Menurut saya. Coba Baca Lagi bungkusnya deh. Makanya Harus ditambah konsumsi folavit atau apapun intinya Asam folat . Biar kebutuhan mencukupi.

4y ago

1 mg kok bunda, 1 mg = 1000 mcg

Sya juga sma minum folamil genio & prenagen.. Semoga ja kita pejuang bumil selalu sehat trus dilncarkan dn dimudahkan saat persalinan nanti..bismillah aja bund Aamiin🙏

AAA persis sama seperti saya ketika hamil. Saya dikasih folamil genio oleh dokter dan minum susu prenagen 2x sehari. Alhamdulillah gapapa siy bun...

Temen saya(bidan) bilang kalo kita kelebihan konsumsi vitamin gt nanti akal terbuang sendiri lewat air seni (pipis). Tp pastinya coba konsuk ke dr aja bun.

4y ago

Yap betul Bun.. nanti keluar sendiri..

Kmarin saya abs kontrol, seperti biasa doktwr meresepkan vit2 kalsium, dll.. ada 3 vit. Tp pesen dokter sya ttp hrs minum susu 2x sehari 😅👌

Lbh baik konsul ke dokter bun. Soalnya kebutuhan bumjl akan as folat beda2. Normalnya max 1000 . Drpd ntar kalo kelebihan atau kurg malah bahaya.