Bun.. Saya sekarang hamil 8 minggu 6 hari.. Cuman saya gak minum susu atau vitamin lain, yang saya m

Bun.. Saya sekarang hamil 8 minggu 6 hari.. Cuman saya gak minum susu atau vitamin lain, yang saya minum hanya folavit 1×1 sehari...

9 Tanggapan

baiknya d tambah dg penambah darah dan kalsium bun.. penambah darah biar hb bunda terjaga, karena kalau hb rendah, beresiko untuk kehamilan dan saat lahiran.. kalsium penting juga karena bunda dan janin "rebutan" kalsium dari makanan.. efeknya kalau ga minum kalsium, bunda gampang pegel, sakit² badannya, lebih gampang rontok rambutnya.. untuk janin, bisa kekurangan kalsium juga.. kalau ga mau ribet minum banyam vitamin, bisa cari vitamin yg d dalamnya udah ada asam folat, penambah darah dan kalsium bun.. lebih bagus lagi yg ada DHAnya untuk perkembangan otak janin. .

Aku minum susu sama vitamin bun, tp klo minum vitamin sebenernya badan ga nyaman, suka mual dan muntah 🥹 jd aku minum sehari minum, sehari engga . Soalnya klo ga minum perut aku nyaman ga terlalu kembung atau mual . Tp ttep harus dipaksain soalnya kasian janinya 🙃

sempat minum jga obat penambah darah... sempat di kasih jga vitamin b10 dan B complax cuman kalau abis minum obat 3 macam ini aku jadi gak enak perasaan gitu jantung kek berdebar2 gitu trus kayak sesak bun makanya gak ku minum.. saat ini cuman minum folavit

6mo ago

Aku juga gitu bun, malah jadi sembelit juga. Sama engga bun?

aku bun ga minum susu hamil, lebih milih minum susu fresh yg udh di pasteurisasi tp itu jg jarang” sih. tp kalo vitamin wajib ya bun, apalagi asam folat itu penting buat tumbuh kembang janin apalagi ditm 1

Kalo Aku dari puskesmas dapetnya asam folat sama vit B6 Bun, nah Vit B6 ini selain buat produksi sel darah merah juga bisa ngurangin mual muntah Bun, soalnya aku mual muntah banget sebelum minum itu

ga minum susu ga masalah kak tp minum vitamin sama ttd nya aja. oh iya boleh juga dibarengi kalsium kalo mau. buat pertumbuhan awal di tm 1 yg paling dibutuhin si dede asam folat

6mo ago

malamnya minum ttd juga gak bun?

mulai konsumsi penambah darah dan kalsium ya. itu membantu kita biar ga rebutan kalsium sm janin yg sering mengakibatkan sakit gigi

6mo ago

sebenernya kalsium itu dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang bayi, dan karna ambil kalsiumnya dr ibu. biasanya ibu akan sakit gigi karna kalsiumnya berkurang, makanya disarankan untuk konsumsi kalsium. dan untuk ttd itu biar nanti waktu cek lab hb kita ga rendah, dan bs berguna jg nanti waktu lahiran biar ga kekurangan hb

GPP Bun, yg penting makan gizi seimbang sama jgn lupa buahnya. kalau mau minum susu baiknya susu murni saja.

bun mau nanya kalo lagi hamil muda keluar keputihan, kadang keputihannya berwana hijau itu bahaya gak sih 🙏🏻

6mo ago

biasa nya klo dh hijau tuh bau ,pengalaman sy si alhmdulilah dlu cek keputihan ad bakteri lamgsung mnum.obat dri puskesmas bsoknya ga keputihan lg smpe skrg