Kasur bayi perlu atau gak

Bun saya sebulan lg lahiran Lg nyiap2in peralatan bayi Menurut bunda perlu ndk beli kasur bayi itu? Saya udah beli cm alas tdr aja sm bantal dan klambu kojong aja sih kyk di foto tp tkt dikomentari org kalo pas jenguk, tkt d blg ayahnya mampu beli tp kok belinya cm bgtuan aja. Atau beli lg kasur yg ada pinggirannya kyk di foto nomer 2 Mhon sarannya bunda

Kasur bayi perlu atau gak
277 Tanggapan

Saya beli model kedua buat dipake di kasur. Emg ngabisin tempat, tp biar dd aman dan bikin bapaknya waspada kalo lg bobo. Trus dapet kado mirip tipe 1 tp kasurnya tebel kayak no 2, buat saya taruh di ruang tamu. Biar tamu pada lebih sungkan dan naruh dd di kasur, kalo g biasanya klo udh di kasur lbh suka liatin aj kecuali yg tipe berani ambil ddnya buat gendong. Daripada bingung, mending pilih sesuai kebutuhan Bun. Bunda2 disini pada blg g kepake lama, emang iya. Tp kalo saya demi kenyamanan bersama (biar mertua g ngeri jg liat cucu pertamanya bobo bareng emaknya) selama 3 bulan pertama dd lahir. Apalagi anak pertama, agak takut buat gendong2 buat geser di atas kasur, jd kalo bobo di kasur bayi, tinggal geser2 sekasur sekalian. Cm ya setelah 3 bulan nyimpennya yg agak makan tempat.

Sebenarnya sichh semua terserah bunda... Saya ngalamin sendiri pas anak pertama dengerin orang tua beli matras adja toh kepake cuma bentar sayang... Nurut tuh? Cuma agak kecewa maza buat anak sendiri dja sayang bgt? Pas anak kedua gemes bgt ngeliat kasur lucu2 apalagi full bad cover nyampe kebawa mimpi... 🤣🤣🤣 Akhirnya sebulan sebelum lahir adenya beli kasur baru... Di ati mza bodo kepke bentar apa kaga yg penting ga penasaran... Toh pasti bakal ada adenya lagi..🤣🤣🤣

Jangan terlalu di dengerin yang pertama juga bagus udh ckup. Bayi juga gak akan tahan lama kalo di beliin yang baru dan bagus benget gitu. Pling juga bentar aja di pakai nya bun. Pengalaman kemaren beli yang gituan tkut dkira sama tetangga atau yang jenguk di bilang mampu beli yang bagus kok malah beli yang gitu aja. Akhirnya pas umur bayiku udh 3 bulan udah muat lagi tubuh di kasur yang bagus kepanjangan soalnya bayi ku bun. Beli yang baru lagi jadinya. Yang biasa aja

Klo saya ko prefer ke yg nomor 1 ya bun.. alas kasur trs kojong trpisah.. biar ga ribet aja gtu dan kojong ns dilepas trs disimpan. Terus klo kasur kya nomer 2 itu gak kepake lama.. nanti klo adek udh makin gede gabisa kepake lagi.. trs makan tempat juga dikasur.. krn rencana saya pengen.nya adek sekasur aja sma saya.. Tapi apalah daya mertua ribet pengen beli kasur + tenda yg jadi 1 itu lho bun ..

4y ago

Iya bun saya jg sepemikiran sm bunda Trs klo alas tdr klo pun kotor gmpg dicucinya drpda kasur2 bgtu Cm ga tau ntr gmn komentar org2 bun jd saya mau antisipasi dluan krn blm pngalaman hihi😆

Sama2 kepake juga sih kalo menurut saya. Yang gambar kasur no.2 itu bisa dibentuk kayak sofa bisa dibuat belajar duduk baby juga. Tergantung selera sih bun😊 Gausah dengerin orang yg bilang "gausa beli ini, kepake cuma bentar/ga bakal kepake" Kita yang hamil dan yang ngelahirin, anak kita sendiri dan belinya pake uang sendiri, pastinya mau ngasih yang terbaik buat anak selagi kita mampu😊

Kalo saya sih ga dngerin kata orang Bun . Sbnrnya ga kepake lama sih .apalagi kata mama saya kadang ada bayi yg gamau ditaruh kasur sama di kelambu'in gtu . Tp saya ttep beli karna saya laper mata Bun . Suami juga 🤣 . Dih apalagi suami . Smua muanya pengen dibeli pas lg di toko bayi . Tingkahnya kek orang liat Harta Karun isi emas . Matanya jadi brubah love love 🤣🤣

4y ago

Hhe iya apalagi saya yg baru anak prtama Bun 😂 .

Yg nomor 1 bagus bun bisa ke pake terus ngk mubazir kasur nya . Karna dd nya semakin gede semakin banyak gaya tidur nya kayak gasing 😂, enak yg ngk ada pinggiran nya bun leluasa . Kalau kelambu kepake bun, kalau pun anak sudah agak gedean bisa di simpan ntr jadi mainan anak jadi kemah kemahan . Adek ku sih gtu 😅 , tapi kalau mubazir bisa di kasih ke org

Lebih baik gak usah pakai kasur bayi bun, nantinya juga kepakai sebentar. Jangan terlalu dengerin peekataan orang atuh bun 😁. Pengalaman kakak saya, suaminya berkecukupan kerjanya mapan, tapi alhamdulillah hidupnya sederhana tdk terlalu mikirin omongan orang. Anaknya semua tdk pernah dibeliin kasur bayi, paling cuman bantal guling sama kelambu gtu aja bun.

Kalo menurutku di kasur bareng bundanya aja sii. Soalnya kalo di kasur bayi yg kayak kapal itu kalo tiap mau nyusu apalagi malam itu kitanya yg g enak karena harus angkat" bayinya terus. Kojong menurutku penting, biar si baby g digigit nyamuk atau biar aman dari nyamuk lalat juga. Tergantung kondisi rumahnya juga sii bun

Yg dipikirin itu penting apa gk nya buat kedepannya bun. Bukan mkirin omongan org. Gk ada faedahnya mikirin omongan org apalagi masalah dunia. Ya kan dunia, kn bilang mampu tp gk dibeliin. Kita udh mau jd orgtua bun, jd lebih bijak lagi ya dlm memilah yg mana yg kebutuhan yg mana keinginan walaupun banyak uang🙂