Pemulihan pasca lahiran SC

Bun saya sc bulan lalu, niat saya ingin kembali bekerja tapi apakah baru sebulan boleh langsung buat kerja lagi bun? Adakah bunda disini yang setelah melahirkan sc langsung kembali bekerja? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

Aku hari ke 28 pasca sc langsung kerja kantoran. Mana lagi kalau mau ke meja ku harus naik tangga 3 lantai 🤧 tapi masih suka rada perih luka luar nya, jadi kalau naik turun pelan pelan. Btw ku kerja nya kantoran yg emg duduk terus di kantor, naik turun tangga kalau berangkat sama mau pulang ajaa. Tapi pernah aku visit market ke mall pondok indah, total aku jalan muterin mall 3km. Malem nya jahitan ngilu lagi 🤧 oiya kalau mau kerja jangan lupa pake korset ya

Bunda kerasanya gimana? Kalau kerjaannya office work dan lbh sering duduk sih ga masalah bund hanya sebulan setelah lahiran langsung balik kerja.

kalo dirasa badan sudah siap kayanya boleh2 aja bun.. asal pekerjaan bunda bukan perkejaan berat

Memang kerjanya berat bun? Kalo kerja biasa justru sc hrus bangak gerak biar pemulihan cepat

sdh tdk berasa sakit kah bun? saya 2 mingguan yg lalu sc, tp msh nyeri dan kdg cekit2