Bingung kb

Bun saya punya baby udh 2 bulan mau 3 bulan dia full asi, saya sampe sekarang belum kb Mau kb saya bingung bun pengen yang bener2 aman gitu saya takut salah milih kb sih tapi klo ga kb takut juga anak masih kecil tapi harus jadi lagi bukan ga mensyukuri rezeki yaa cuman saya repot harus ngurus sendiri orang tua dan mertua jauh suami juga kerja nya libur jarang makanya saya bakal kewalahan klo sampe jadi lagi hadoooohh...

10 Tanggapan

Sama nih bun, Tapi setelah diskusi sama suami dan milah milah mana yang ngga ngefek ke ASI akhirnya memutuskan buat KB suntik 3bulanan. Coba diskusikan dulu sama suami bun, Semua ada resikonya masing2, Yang penting kita ikhtiar dulu.hehe

aku umur baby 3 bln nyobain kb suntik.. suka pusing asi juga jd agak seret, mau implan aku tkut soalnya ada riwayat keloid, akhirnya beraniin ke bidan pasang iud.. alhmdulillah cocok, smoe skrng mau 2 taun

Saya juga full asi bun. Pas kb pertama direkomendasiin nya kb suntik 3 bulan karna kan lagi menyusui. Biar asinya lancar katanya dan ga seret lebih baik suntik 3bulan

Maaf bund.. Bukannya kalo asi itu ga pernah haid ya bund? Soalnya kakak ipar sy full asi anaknya udh umur 8 bulan blm haid dan belum KB...

4y ago

bisa jadi sih.. soalnya aku dbf cuma 2bln krn udh masuk kerja lagi, sisanya pumping, baby minum asip dari jam 8 smpe jam 2 siang

kalo untuk busui kb yang aman ya kb suntik 3 bulan bunda. pake suntik kb 3 bulan ga akan mengurangi asi

pake kondom dulu aja mam. anakku jg baru 6 bulan lewat. tp belum memutuskan kb apa. full asi juga

Biasanya disaranin kb suntik, implan dan iud. Coba dulu aja kb suntik bun tanya2 bidan/dokter

konsultasi sama dokter atau bidan bun. kalo nga yah pakai kondom sebagai pengaman

Konsultasi sama bidannya lah bun bagusnya KB apa untuk busui.

kondom aja