gumoh

Bun saya punya anak usia 1 bulan lebih beberapa hari.. Ibu2 disini ada yg juga mengalami tidak? Setiap anak saya minum asi pasti lalu gumoh entah jumlahnyw banyak atau sedikit padahal sudah disendawakan juga.. Kira2 knpa ya bun?. Ada yg sama?

17 Tanggapan

setau aku itu si normal, krna kan pencernaan bayi msih blm sempurna klo misalkan gumoh trs tp bayinya rewel berarti ada yg dirasa, sakit atau apa tp selagi anteng2 aja gapapa ko

In syaa alloh gpp bund. Yg penting gk lewat hidung. Kata org sih itu babynya bakal cepat gede. In syaa alloh. Anakku usianya 2 bulan dan kadang kadang juga gumoh juga..

Anak saya masih sering bgitu bun 1-3 bulan ... Tp mkin besar , mkin berkurang gumohnya ... skrang pun masih kadang gumoh (7bulan) klo sekali nyusu langsung banyak ...

Mngkn pencernaannya sensitif Bun anakku dl jg gt pencernaan sensitif karna Newborn memang rata2 bgt

Iya bunda anak saya jg bgtu dr baru lahir sampe skrg sdh hampir 9 bln tp agak berkurang sih..

Iya Bun bayi umur 1 bln emg sering gumoh... Ntar kalau udh 3bulan ke atas udh mendingan bund

Sama kya anaku jga gtu walau baru sendawa kdg gumoh tpi skrg mulai berkurang usia 5bulan.

Dikoreksi posisi menyusuinya bun..kepala baby jgn lebih rendah dr perutnya ketika nenen.

4y ago

Sudah e bun.. Tpi msh aja kluar

bayi emng bgtu bun, pencernaannya blm sempurna normal kok ..

Sm persis dgn anak ku bun . usia ny 1bln seminggu .