Kontrol kehamilan

Bun, saya pernah dengar kalo kontrol kehamilan 1x di trimester 1, 1x trimester 2, 2x di trimester 3. Nah jika tidak ada keluhan atau sedang tidak ada biaya kan kita ga kontrol ke dokter/bidan (map map kalo ke puskesmas, puskesmas di daerah rumah saya kurang sreg karna pelayanannya, 🤭🤭 bikin stres ). Untuk vitaminnya dr bidan/dokter paling untuk sebulan, kira² untuk kekurangan vitaminnya di bulan berikutnya kita beli di luar untuk resepnya gimana ya? Kalo asam folat kan memang sebaiknya kita minum, tapi untuk vitamin yang lain gimana ya? Apa kita beli tambahan seperti resep dari kontrol sebelumnya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

klo kontrol ke bidan tiap bulan bun klo usg ke dokter baru yg 1x di tm 1 , 1x di tm 2 2x di tm 3 . tp klo aku krn mslh budget juga jd ga bisa barengan kontrolny , klo sebulan udh kebidan berarti bln itu ga kedokter. klo bln itu kedokter brarti ga kebidan . bgituu ... baru pas 32w keatas baru rutin kontrol 2minggu skali krn memang dianjurkan saat mndekati persalinan.

2y ago

oh begitu ya bun, oke bun, terimakasih jawabannya 🙏