Belum hamil

Bun ,saya pengen Hamil Kmrn udah telat 2mgg .. saya Kira positif namun ternyata telat haid Sedikit sedih rasanya ☹️ Usia pernikahan saya memang baru jalan menuju 3 bulan #sharing

16 Tanggapan

haloo mbak. saya aja nikah 1th baru hamil loh.. umumnya masa tunggu utk hamil alami adalah 2th, kalo blm hamil selama 2th pernikahan, silahkan bisa ke dokter spog utk promil mbak. saya mau sharing, semoga bisa jadi pembelajaran utk mbak.. saya menikah th 2020, awal nikah saya pengen bgt hamil, 3 bulan pertama sy selalu dapat tp negatif. disitu sy stress, akhirnya siklus mens ga teratur.. takut dong saya, biasanya teratur kok ini engga. akhirnya sy ke dokter.. dan apa kata dokter ? 1. saya stress, 2. hormon ga stabil di karenakan banyak mikir gimana biar cepet positif hamil. akhirnya sy dan suami cek ke dokter, dan semua NORMAL, hanya masalah di hormon krn psikologis saya. inget mbak, promil itu ga hanya mbak saja, tp jg suami. bukan promil namanya kalo cm mbak yg usaha. akhirnya, dokter sy menyarankan utk 1. liburan, 2. tutup telinga dan mata dari omongan orang2, 3. tidak ngebet utk hamil, seloww aja, 4. legowo, ikhlas, sabar, dan berserah, doa. krn anak itu hak prerogatif Tuhan. ganti orientasi. menikah : bahagia bersama pasangan. sedangkan anak adalah anugerah Tuhan, berarti terserah Tuhan mau memberi/tidak dan terserah Tuhan kapan memberinya. dan terus memantaskan diri utk jd org yg lebih baik lg dri sebelumnya, 5. saya dan suami menjalani hidup sehat dan rajin olahraga., 6. saling memaafkan dg suami, berdamai dg diri sendiri. tau ga mb? 3bulan menjalani semua pesan dokter, saya hamil, tepat 1th pernikahan kami. dan sekarang usia kandungan sudah 34w. nah, dri cerita saya, mbak dan suami hrusnya bsa menyimpulkan dan ambil langkah apa selanjutnya. jujur aja ya bund. saya ga mnum aneh2, ga makan kayak kurma habbatusauda, dan lain sebagainya. cuma pola makan dan pola hdup lebih sehat, dan menerapkan semua saran dokter. bahkan saya dan suami HB semau kita, ga lihat jadwal kapan masa subur, ga angkat kaki setelah HB.. cm kalo habis HB tunggu 1 jam baru cebok.. intinya enjoy, rileks.. dan klo msh jd 1 dg ortu/mertua lebih baik misah, lbih baik kos/ngontrak/beli rumah. krn itu ngaruh ke psikologis kita. semoga membantu ya mbak

3y ago

iya bun, setelah keguguran kemarin rasanya ingin sekali secepatnya hamil kembali cz kehilangan calon bayi yg kmrin membuat sy merasa bersalah terus.. tapi sekarang sy mulai ikhlas dan pasrahkan semuanya pada yg maha Kuasa 😊😇 kapan pun Allah kasih insyaallah sy Terima dgn senang hati dan kalaupun harus menunggu lagi insyaallah sy sabar bun.... terimakasih ya bun semangat nya buat sy... oiya bun semangat juga buat bunda yg bentar lagi mau lahiran semoga sehat selalu dan lancar saat persalinan nanti.... 🤲😊

Sabar mbak 😊 masih anget2nya pengantin baru, itung2 buat pacaran dulu sama suami... Saya hamil 3 bulan setelah nikah (sebetulnya mau tunda dulu karna saya masih dalam masa study), tapi qadarullah keguguran. Akhirnya saya tunda lagi sampai study saya selesai, sembari memulihkan kondisi rahim, nah disitu saya manfaatkan waktu bersama suami untuk "pacaran" istilahnya 🤭 Setelah study selesai alhamdulillah langsung diberi kepercayaan kembali. MashaAllah.... saya betul2 merasa sangat bersyukur, sungguh Allah sudah merencanakan segala sesuatu dengan sebaik2nya Semoga Allah beri amanah pada mbak dan suami di waktu yang tepat aamiin 😇

tau rasanya bun bunda kudu legowo umur bunda berapa, kalo dibawah 30.... masa tunggunya 1 tahun itu masih normal, kalo kelewat baru program ke dokter saya nunggu 7 bulan...... Alhamdulillah anak saya dah 4 bulan kewatir iyaaaaa pasti, sampe bete kalo liat orang ato temen hamil dan koar di soamed 🤣🤣🤣 sudah pernah saya, sampe akhirnya pasrah..... aadar diri mensyukuri, kalo ada orang hamil jadi mendoakan ......

gpp bund, saya dulu juga sering kaya bunda yg kepikiran setiap telat haid, tp ya mencoba perpikir postif dulu sambil pacaran sama suami selagi bisa kesana kesini main gt bund, dan alhamdulillah setahun lebih sedikit akhirnya di beri kepercayaan oleh Allah

usahakan HB dipagi hari sktr jm 3an bun yg penting tdr dlu. trs hbs hb bunda jgan langsung berdiri tp kedua kaki diangkt ke atas ditopang tembok lbh enak. trs wktu hb dibwah perut bunda di ganjal bantal bun.

sabar mba nikmatin saja dulu waktu ber2 sama suaminya.. saya aja dikasih amanah anak sama Allah swt pas usia nikah masuk 8bln.. udah ada ujian pernikahannya beda lho mba..

Masih 3 bulan, jalanin aja dulu bun, anggep aja pacaran halal, kalo ada rejeki lebih sesekali staycation di hotel itung² honeymoon, siapa tau pas pulang dapet rejeki.

Rajin baca artikel kesehatan tentang hidup sehat buat persiapan kehamilan bun. Mulai hidup lebih sehat dari biasanya juga bun misal olahraga, hindari/kelola stres, dll

jalanin aja dlu bun,masih anget anget nya pengantin baru.. jgn cuma mau hamilnya aja bunda juga harus siap mental siap fisik karena gak mudah jadi seorang ibu tuh..

aduh.. masih anget anget nya ituh bun.. nikmatin aja dulu masa2 pernikahan nya. . klo udah waktunya pasti hamil kok..